Бёрдвочынг у Мінску   right_line


Наблюдение за птицами — любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам.Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля.
 map
Ботанический сад
 
botsad
1

Ботанический сад и парк Челюскинцев

Сегодня ботанический сад в Минске — один из крупнейших ботанических садов Европы как по составу коллекций, так и по площади. К Ботаническому саду примыкает Парк им. Челюскинцев. В настоящее время парк является одним из центральных парков Минска и имеет статус историко-культурной ценности, как памятник истории и ландшафтной архитектуры.

 
23 вида регулярно в течении всего года
24 вида регулярно только в теплый период года
8 видов регулярно только в холодный период года
24 вида встречаются редко или очень редко
чижовск_водохр
2

Чижовское водохранилище

Чижовское водохранилище расположено на юго-востоке Минска. Представляет собой крупный искусственный водоем. На водохранилище есть несколько островов, по берегам которых произрастает тростник и рогоз, что дает возможность гнездится многим водоплавающим и околоводным видам.

 
31 вид регулярно в течении всего года
lochynski
3

Лошицкий парк и участок реки Свислочь

Территория находится на юге столице и занимает площадь более ста гектар. Основу составляет усадебно-парковый комплекс. Здесь произрастает более чем 400 видов растений. По восточной окраине протекает река Свислочь.

 
22 вида регулярно в течении всего года
48 видов регулярно только в теплый период года
9 видов регулярно только в холодный период года
30 видов встречаются редко или очень редко
16136
4

Заказник Лебяжий и Комсомольское водохранилище

Биологический заказник республиканского значения «Лебяжий» образован в 1984 г. и является единственным заказником в черте г. Минска. Был объявлен в целях сохранения ценного в научном и эстетическом отношениях поселения водоплавающих и болотных птиц, а также охраны редких видов, включенных в Красную книгу Беларуси.

 
22 вида регулярно в течении всего года
54 вида регулярно только в теплый период года
22 вида встречаются редко
11 видов встречаются очень редко
drozdy
5

Водохранилище Дрозды

Водохранилище Дрозды расположено у северо-западной окраины Минска, на реке Свислочь. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы. Образовано в 1976 г. плотиной на реке Свислочь для технического водоснабжения и водного благоустройства города.

 
24 вида регулярно в течении всего года
43 вида регулярно только в теплый период года
10 видов встречаются редко
2 вида встречаются очень редко
6

Цнянское водохранилище

Цнянское водохранилище — наливное водохранилище, расположенное на севере Минска в столичном микрорайоне «Зеленый Луг» около бывшей деревни Цна-Йодково, головное сооружение Слепянской водной системы, входящей в состав Вилейско-Минской водной системы. Построено в 1982 году.

 
18 видов регулярно в течении всего года
50 видов регулярно только в теплый период года
2 вида встречаются редко
dubrava
7

Дубрава

Памятник природы республиканского значения «Дубрава» расположен на юго-западной окраине г. Минска около Биологического корпуса БГУ и д. Щемыслица. «Дубрава» — это фрагмент естественного растительного комплекса дубово-еловых лесов со значительной долей завезенных видов-экзотов.

 
18 видов регулярно в течении всего года
25 видов регулярно только в теплый период года
7 видов регулярно только в холодный период года
4 вида встречаются редко
sevastopolskij-park
8

Севастопольский парк

Севастопольский парк — лесной массив в Первомайском районе Минска. Был заложен в 1954 г. (площадь 67,1 га). Исторически Севастопольский парк состоит из нескольких участков: сквера, отделённого от основной части улицей Большая Слепня, и лесного массива вдоль улицы Севастопольская, который разделён на две части улицей Кнорина.

 
10 видов регулярно в течении всего года
15 видов регулярно только в теплый период года
8 видов регулярно только в холодный период года
1 вид встречается редко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: