Туровский луг ждет волонтеров!

С 26 по 30 августа общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводит на Туровском лугу традиционный лагерь по очистке территории от кустарника. Приглашаем всех желающих помочь в этом несложном, но очень нужном деле, а заодно – набраться знаний и обзавестись новыми друзьями.

Работа участников – это очистка Туровского луга от кустарника, которым каждый год зарастает эта важная для птиц территория. Кусты нужно вырубать и затем выносить ветки. Еще участники лагеря изготовят искусственные гнездовья для лутка и развесят их на рыбхозе «Белое».

От каждого из нас зависит, сколько птиц смогут вернуться на комфортный Туровский луг в следующем году. От каждого из нас зависит, сколько птиц смогут вернуться на комфортный Туровский луг в следующем году.

Кроме работы, в программе лагеря есть много приятных плюшек и бонусов. Так, у каждого будет возможность пообщаться с большими знатоками птиц – орнитологами, узнать много новых фактов о птицах, которых мы видим каждый день. Самые внимательные и усидчивые смогут увидеть в бинокль и более редкие виды пернатых. Еще в программе лагеря – посещение Туровской станции кольцевания птиц и много времени для общения.

Будет организован проезд волонтеров на транспорте организаторов на весь период лагеря.

Помогите Туровскому лугу оставаться любимым пристанищем для тысяч птиц! Проведите последнюю неделю лета с пользой для себя и природы!

Кстати

Туровский луг имеет международный статус Территории, важной для птиц (ТВП), и с 2008 года является также биологическим заказником местного значения. Это одно из наиболее важных мест для гнездования и остановки во время миграций для более чем 50 видов водно-болотных птиц.  В марте 2014 года орнитологи установили абсолютный рекорд учтенных птиц на Туровском лугу. На 1 квадратном километре специалисты насчитали 200 тысяч птиц! Это максимальное значение за весь период наблюдений, начиная с 1994 года. До этого нигде в Беларуси не было зафиксировано такое количество пролётных птиц.

По вопросам проведения лагеря и записи волонтером звонить по телефонам: +375 29 2230613, +375 29 3846122 — Ольга Лукшиц

Важно: перед подачей заявки ознакомьтесь с требованиями к участникам.

Чтобы стать волонтером – заполните анкету!

ФИО *
Являетесь ли Вы членом АПБ?

Где вы живете?
Котактный телефон (минимум 2 номера) *
Электронная почта: *
Выезд:

из города:
Откуда вы узнали о нас?
Почему вы хотите принять участие в лагере (кратко)
Я не робат — я магу прачытаць усе літары на малюнку і ўвесці іх у поле: *

Абнавіць малюнак

* — Обязательно заполните
Анкета отправляется...
Birdrace 2014: першы пайшоў!
26 жніўня 2014 года
В АПБ — 2 вакансии!
25 жніўня 2014 года
Перажыць атаку вожыкаў і перакласці японскую прынцэсу. Незабыўныя ўражанні нашых валанцёраў
Вакансия АПБ: преподаватель Школы бердвотчеров!
Будь здоров с птицами!
Сторожить лосося: версия 2017
Волонтерский лагерь в Турове: к возвращению дупелей — готовы!
Я тебя вырублю!
Осень. Ельня. Волонтеры!
Туров: люди против ивы
Летник на Туровском лугу — помоги кулику!
Волонтеры, едем в Туров!