29 марта, Минск: увидеть сову и обалдеть!

Смотреть на приятные птичьи хлопоты по весне – одно удовольствие! А делать это в команде однодумцев куда интереснее! Приглашаем членов АПБ из клуба «Рэдкая птушка» на первую в этом году экскурсию, чтобы пообщаться, обменяться знаниями и наблюдениями, и главное – увидеть птиц!

Прошлый год запомнился вам поисками золотистых щурок в песчаных карьерах и экотропой Березинского биосферного заповедника. Где мы будем бердвотчить на этот раз?

Найти тему было легко, ведь птица года – ушастая сова. А кто не хочет послушать, как кричат совы по весне? Поэтому в воскресенье 29 марта приглашаем членов клуба «Рэдкая птушка» на прогулку в Лошицкий парк, подшефную территорию АПБ в компании орнитолога-сововеда Дениса Кителя. Он по секрету скажет, живут ли совы в Минске. Кроме этого мы будем решать «квартирный вопрос» сов и развесим несколько ящиков для гнездования прямо во время экскурсии.

Фото — Д.КительФото — Д.Китель

Впрочем, вечер пройдет не только под знаком совы. Едва ли от вашего экскурсовода, действующего чемпиона по бердвочингу, ускользнут другие птицы парка. Так что готовьтесь смотреть и запоминать интересные факты из жизни птиц. И приносите с собой вопросы и бинокли

Так как идем на сову, то экскурсия будет вечерняя. Члены клуба "Рэдкая птушка" уже получиили информацию о времени и месте сбора (если кто-то случайно не получил — просим связаться с нами: [email protected], +375 17 263 06 13, +375 29 223 06 13, +375 29 101 68 87. Очень просим не опаздывать! Совы ждать не будут, а нам до заката так много предстоит успеть!

До встречи!

P.SЕсли вы не оплатили членский взнос за 2015 год или не являетесь членом клуба «Рэдкая птушка», но хотите попасть на экскурсию – то еще не поздно! Для этого нужно успеть вступить в «РП» до экскурсии. Подробнее о членских взносах.

Свитшоты с птицей 2018 года в поддержку дикой природы!
Щегол — птица 2018 года в Беларуси!
Кто победил в "хохлатых" конкурсах?
Клюква, журавли и дигископинг
Trash экскурсия от АПБ!
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!
Экскурсия АПБ: учимся определять куликов вместе!
Жаворонки — тоже люди!
Хохлатый жаворонок "загнездился" на доме!