Птица года на фасаде!

Граффити ушастой совы появилось на фасаде Минского городского комитета природных ресурсов на Плеханова, 18а!

В субботу 17 октября, художники из стрит-арт студии «ТАКТАК» Мария Рудаковская и Алесь Благий при поддержке общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» нарисовали ушастую сову, выбранную в Беларуси птицей года 2015. Всего на рисунок понадобилось более 50 баллончиков и 6 литров акриловой краски. Ушастую сову рисовали с изображения настоящей птицы. "Прописалась" птица на здании Минского городского комитета природных ресурсов на Плеханова, 18а.

Кстати, это уже вторая сова, которая поселилась в Минске, благодаря ребятам из стрит-арт студии «ТАКТАК»: в сентябре они нарисовали сипуху на здании на улице Калинина, 1.

— Кампания «Птица года» проводится в Беларуси ежегодно с 2000 года. Наша цель — обратить внимание населения на красоту природы и птиц, которые живут вокруг нас, а также на необходимость их сохранения. В рамках кампании проводится информационная работа, творческие конкурсы и природоохранные мероприятия. Благодарим Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды за поддержку и помощь в реализации этой прекрасной затеи! Надеемся, что появление птиц года на фасадах зданий станет доброй традицией нашего города,  — рассказывает специалист по развитию АПБ Карина Соловей.

Фото: Кирилл КудравецФото: Кирилл Кудравец

Ежегодно кандидатов на птицу года выдвигает секретариат АПБ и народное голосование на сайте АПБ. Кампанию поддерживает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальный Банк Республики Беларусь (ежегодно выпускает монеты серии «Птица года»), а также РУП «Белпочта» (запущена серия марок «Птица года»).

По материалам www.tut.by

Читать полностью: http://news.tut.by/society/469014.html

Свитшоты с птицей 2018 года в поддержку дикой природы!
Щегол — птица 2018 года в Беларуси!
Кто победил в "хохлатых" конкурсах?
Жаворонки — тоже люди!
Хохлатый жаворонок "загнездился" на доме!
Дзе жыве самы вялікі жаўрук-смяцюх?
5 чэрвеня — конкурс "Птушка-арт"!
Гоголь дома!
Пра што "звініць" кот і як ратаваць птушку года?
Тут гняздуецца жаўрук-смяцюх!