Жаворонки — тоже люди!

АПБ подарит бесплатное членство в организации людям с фамилией «Жаворонок».

И кто из них Жаворонок? И кто из них Жаворонок?

Хохлатый жаворонок (жаўрук-смяцюх) стал птицей 2017 года в Беларуси. «А есть ли жаворонки среди людей?» — подумали мы. Обычно «жаворонком» называют человека, который просыпается рано. Но есть и люди, для которых это слово куда роднее. Это те, у кого такая фамилия. Выходит, 2017 – это их год!

АПБ решила поздравить обладателей такой красивой птичьей фамилии и даже подготовила подарок: предлагаем бесплатное членство в организации! В рамках нашей кампании «Хохлатый жаворонок – птица 2017 года» пройдет акция "Я – Жаворонок!".

Условия акции «Я – Жаворонок!»

Кто? Граждане Беларуси с фамилией, производной от «жаворонок/жаўрук»: Жаворонок, Жаворонков(-а), Жаворончук, Жаворончуков(-ова), Жаворенко, Жавороненко, Жаворонковый(-ая), Жаворонкович(-евич), Жаврук, Жавруков(-ова), Жаврукович, Смяцюх.Если есть другие варианты — сообщите, мы их рассмотрим!

Что? Бесплатное членство (индивидуальной или семейной категории) на 2017 год в самой крупной природоохранной общественной организации Беларуси –«Ахове птушак Бацькаўшчыны».

Справка АПБ — «Индивидуальная» и «Семейная» категория. Вы получите за год полный комплект наших материалов (два выпуска журнала «Птушкі і мы», информационный бюллетень, номерную членскую карточку с жаворонком, наклейку с жаворонком).  В «Семейной» категории приходит общая почтовая рассылка на всю семью, но у каждого члена семьи будет своя карточка сябра АПБ. Это очень удобно! И правильно: помогать дикой природе нужно всей семьей! Размер годового взноса всем, кроме Жаворонков – 18 руб.

Когда? февраль-декабрь 2017

Как? Сообщите о своем желании участвовать в акции«Я – Жаворонок!»одним из этих способов:

• сообщением в группе ВК или ФБ
  • сообщением на почту [email protected]
  • по телефонам АПБ:(+375 17) 369 76 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87
  • прийти в офис АПБ по адресу: г.Минск, Парниковая,11, комн.4.

Важно: нужно предъявить документ с фотографией, подтверждающий фамилию. Оформить членство и получить членские материалы можно на руки или почтой.

И у нас уже есть первый герой – Илья Жаворонок!

Знакомьтесь — Илья Жаворонок! Знакомьтесь — Илья Жаворонок!

- Про АПБ и уж тем более о том, что хохлатый жаворонок – птица этого года, я, если честно, не знал. Но теперь знаю и рад!– признается Илья. – Моя любимая птица – не жаворонок, я его только в детстве видел, наверное. Мне нравятся серые вороны. С фамилией проблем и «гонений» нет. Разве что во дворе и в школе мне дали прозвище «птица». Так и говорили «Эй, птица, иди сюда!». Но я не обижался. Тогда все так жили: у всех были прозвища. А недавно на сайте «Одноклассники» со мной подружился еще один парень по фамилии «Жаворонок». Оказалось, он сейчас служит в армии пограничником, захотел пообщаться с однофамильцами. Так что жаворонков много!

Если среди ваших друзей или знакомых есть Жаворонки – расскажите им о Птице года и акции «Я – Жаворонок»!

Вопрос: я не Жаворонок, но хочу в АПБ

Мы очень ждем и вас! Присоединяйтесь к нашей организации, чтобы вместе работать на благо природы и людей, встретить новых друзей и забыть о том, что такое скучные выходные.

Присоединиться к АПБ

Щегол — птица 2018 года в Беларуси!
Кто победил в "хохлатых" конкурсах?
Хохлатый жаворонок "загнездился" на доме!
Дзе жыве самы вялікі жаўрук-смяцюх?
5 чэрвеня — конкурс "Птушка-арт"!
Гоголь дома!
Пра што "звініць" кот і як ратаваць птушку года?
Тут гняздуецца жаўрук-смяцюх!
Жаўрук-смяцюх "загняздзіўся" у Вікіпедыі!
Хохлатая марка