Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!

АПБ приглашает на 12-ю птичью экскурсию в Минске в формате Free Walking Tour!

Встречаемся 31 августа — уникальная возможность успеть побёрдвотчить летом!

Научим каждого отличать грача от галки, смотреть щеки у воробьев, узнать, кто же "воон на том дереве поет" и откроем двери в новый дивный мир — бёрдвотчинг (наблюдения за птицами)!

Что такое Free Walking Tour?

Free Walking Tour – бесплатная пешая экскурсия, в завершении которой участники оценивают работу гида при помощи пожертвований (по желанию). Такое движение появилось в 2004 году в Берлине. Уже в 2010 году концепция Free Walking Tour распространилась на все континенты! Сотни городов проводят такие экскурсии на самые разные темы. По подсчетам портала free tours network, в 2016 году на Free Walking Tour можно было попасть в 206 городах 75 стран мира!

Подробности про формат  Free Walking Tour.

Записывайтесь на 31 августа — мы продолжим исследовать окрестности Чижовского водохранилища, вас ждёт прогулка по новому маршруту. Начало – 18.30. Экскурсию проведет бердвотчер, активист Минского отделения АПБ — Виктор Кулик.

Зарегистрироваться тут.

Регистрация обязательна. Потому что когда много людей — и нам, и птицам сложно. Точное место встречи мы сообщим по электронной почте только тем, кто зарегистрируется. Экскурсия рассчитана на 25 человек, иначе наблюдать за птицами не просто. Если зарегистрироваться не получается — значит форма закрыта, присоединяйтесь к нам в следующий раз! Важно: экскурсия рассчитана на взрослых.

О чем вы узнаете во время экскурсии?

- Каких птиц в нашей стране больше, чем жителей?

- Увидеть 30 видов за час в Минске — возможно?

- Почему они поют?

- Подкармливать ли водоплавающих птиц?

- ...и многое другое!

У кого есть бинокли — захватите с собою, пригодятся!

-  Экскурсии в формате Free Walking Tour  очень популярны в Европе, хочется сделать их таковыми и в Беларуси! Тем более наш "птичий" формат придаёт такой прогулке свою "изюминку".  Уверена, что два часа в компании орнитолога пролетят незаметно!Вечерняя птичья экскурсия после тяжелого рабочего дня снимет усталость и придаст сил на следующий день! – приглашает специалистка по кампаниям и акциям АПБ Карина Соловей.

Отмечайте свои фотографии с экскурсии хэштегами #birdtour_apb или #freetour_apb: будем рады отзывам и пожеланиям!

Ноч кажаноў 8 верасня!
29 жніўня 2017 года
"Орлиный" сезон
23 жніўня 2017 года
Вакансия АПБ: PR-менеджер!
Клюква, журавли и дигископинг
Trash экскурсия от АПБ!
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Экскурсия АПБ: учимся определять куликов вместе!
Вакансия АПБ: снимаем фильмы!
21-23 июля приглашаем на Экофорум!
Free Walking Tour с птицами-5!
В гости к золотистым щуркам!
Free Walking Tour с птицами-3!