Волонтеры АПБ познакомились с пустельгой

Участники экскурсии на фоне уникальной воротничковой корыУчастники экскурсии на фоне уникальной воротничковой коры

Ни одна рассылка членских материалов или подготовка к Съезду не обходится без участия волонтеров . Этим, конечно, не исчерпываются сферы, в которых АПБ помогают наши друзья, но речь сейчас не об этом.

Чтобы отблагодарить всех тех, кто участвовал в жизни организации на волонтерских началах, на прошлой неделе АПБ провела экскурсию по наблюдению за соколом-пустельгой , птицей 2010 года. Естественно, собрать удалось не всех, тем более что летом многие студенты уезжают домой, а работающие люди – в отпуск, и приглашать мы могли только людей, живущих в Минске.

«АПБ всегда со мной»«АПБ всегда со мной»

Таким образом, группой из шести человек мы выехали в г.п. Мачулищи, где обитает в естественных условиях самая большая из известных нам колоний пустельги. Экскурсоводам выступал Руслан Шайкин. Все участники смогли в бинокль и невооруженным глазам увидеть главного героя экскурсии – сокала-пустельгу, которого теперь они смогут отличать по голосу. Кроме того, наши волонтеры учились различать пения разных птиц, таких как зяблик, пеночка-теньковка и др. Открытием для многих стал даже известный всем цикорий, который до этого люди видели только в магазинах расфасованный по коробочкам.

На экскурсии можно было встретить не только птиц На экскурсии можно было встретить не только птиц

Вот впечатления одной из участниц экскурсии Ирины Гудько:
- Неожиданно было увидеть такое необычное соседство человека и природы: деревья стоят вплотную к домам и множество птиц кружит над головой. Интересно было наблюдать за соколом-пустельгой, стоя прямо на асфальте! И самое замечательное, что всё это в 20-ти минутах езды от Минска.

Эта была первая экскурсия подобного рода, однако мы надеемся сделать это доброй традицией.

Тихно Екатерина, специалист по развитию организации

Перажыць атаку вожыкаў і перакласці японскую прынцэсу. Незабыўныя ўражанні нашых валанцёраў
Свитшоты с птицей 2018 года в поддержку дикой природы!
Сторожить лосося: версия 2017
Щегол — птица 2018 года в Беларуси!
Волонтерский лагерь в Турове: к возвращению дупелей — готовы!
Кто победил в "хохлатых" конкурсах?
Я тебя вырублю!
Осень. Ельня. Волонтеры!
Туров: люди против ивы
Летник на Туровском лугу — помоги кулику!