В Слуцке встречали птиц и весну

К Международному Дню птиц с 1 по 6 апреля в ГУО «Средняя школа № 9 г. Слуцка» прошла неделя экологических знаний «Встречаем птиц и весну!».

Были проведены конкурс творческих работ «Если бы я был птицей…», конкурс чтецов «Пернатые друзья», вернисаж «Крылатые друзья». Ребята оформили «птичьи» газеты, посетили книжную выставку «Птицы – наши друзья», стали участниками читательской конференции «Природа и человек». Писали экологические письма в «Жалобную книгу птиц». С удовольствием работали в «птичьей» мастерской: лепили и пекли жаворонков из теста, а потом на улице кликали весну.

На школьной сцене выступила агитбригада с призывом «Мы птиц сохраним, и Земля будет жить!». Члены клуба сделали и подарили ребятам начальных классов закладки с изображением птицы года, организовали для младших школьников подвижные экоигры и физкультминутки «В гостях у птиц», весёлые переменки «Птичьи танцы».

Педагоги, работники школы, родители и дети приняли активное участие в международной образовательной кампании «Живая весна», республиканской кампании «Птица года», в акции «Домик для пернатых». Самым торжественным моментом было вступление в ряды клуба ребят – первоклассников.

Организаторами эконедели выступили члены школьного клуба «Крылатый дозор». Непосредственное участие в мероприятиях приняла председатель Слуцкого отделения АПБ Наталья Буряченко.

Жанна Валетко, руководитель клуба КД СШ № 9, сябра АПБ

Свитшоты с птицей 2018 года в поддержку дикой природы!
Щегол — птица 2018 года в Беларуси!
Кто победил в "хохлатых" конкурсах?
Жаворонки — тоже люди!
Хохлатый жаворонок "загнездился" на доме!
Жывая вясна-2017: Беларусь 3-я з 55-ці краін удзельніц!
Дзе жыве самы вялікі жаўрук-смяцюх?
5 чэрвеня — конкурс "Птушка-арт"!
Стрижи в городе!
Гоголь дома!