ХI Международная Неделя птиц в Бресте

ад 1 красавіка 2015 года

В Бресте уже в 11 раз открылась ХI Международная Неделя птиц. Приглашаем гулять по выставкам, участвовать в конкурсах и строить домики для птицы года!

В Бресте уже в 11 раз на базе сектора "Природа и экология" УК "Брестский областной краеведческий музей" открылась ХI Международная Неделя птиц.  

За столько лет работы Неделя птиц стала хорошей традицией: познавательные акции в апреле ждут и  малыши, и взрослые. В разнообразной программе каждый найдет себе что-то по душе. С каждым годом к Неделе птиц присоединяется больше школ, больше команд, больше детей, которые хотят углубить свои знания в биологии и экологии, узнать больше о природе своего края. Акция вносит вклад в экологическое образование и воспитание подрастающего поколения.

Несмотря на слово «неделя» в названии, мероприятия будут идти до 30 апреля. Что у нас в программе 2015?

  • выставка «Их стихия — небо»;
  • выставка певчих диких птиц орнитолога-любителя Шокало Б.И. (1-2 апреля);
  • экскурсия «В мире птиц»;
  • экологические игры для школьников;
  • семейная игра «По следам птички-невелички»/

Выставка откроется 1 апреля в 15.00 по адресу: г. Брест, ул. К.Маркса, 60. Посетители смогут познакомиться с выставками, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению домиков для птицы года, узнать много интересных фактов об ушастой сове.

Сотрудники общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” помогут всем ближе познакомиться с особо охраняемыми природными территориями Брестской области и Территориями, важными для птиц. Чем нам можно гордиться, на что обращать внимание и как сохранять природные богатства родного края? За ответами приходите на «Неделю птиц»!

Кроме этого любой желающий до 17 апреля может поучаствовать в конкурсах: «Лучший домик для птицы», «Экологический плакат», а также написать стихотворение о птице года – ушастой сове.

В этом году акция проходит при поддержке Брестского областного отделения АПБ, Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и областного управления МЧС.

Приглашаем! 

Юрий Янкевич, председатель Западно-Полесского регионального отделения АПБ 



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: