Птица года на фасаде!

ад 19 кастрычніка 2015 года

Граффити ушастой совы появилось на фасаде Минского городского комитета природных ресурсов на Плеханова, 18а!

Граффити ушастой совы появилось на фасаде Минского городского комитета природных ресурсов на Плеханова, 18а!

В субботу 17 октября, художники из стрит-арт студии «ТАКТАК» Мария Рудаковская и Алесь Благий при поддержке общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» нарисовали ушастую сову, выбранную в Беларуси птицей года 2015. Всего на рисунок понадобилось более 50 баллончиков и 6 литров акриловой краски. Ушастую сову рисовали с изображения настоящей птицы. "Прописалась" птица на здании Минского городского комитета природных ресурсов на Плеханова, 18а. 

Кстати, это уже вторая сова, которая поселилась в Минске, благодаря ребятам из стрит-арт студии «ТАКТАК»: в сентябре они нарисовали сипуху на здании на улице Калинина, 1.

— Кампания «Птица года» проводится в Беларуси ежегодно с 2000 года. Наша цель — обратить внимание населения на красоту природы и птиц, которые живут вокруг нас, а также на необходимость их сохранения. В рамках кампании проводится информационная работа, творческие конкурсы и природоохранные мероприятия. Благодарим Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды за поддержку и помощь в реализации этой прекрасной затеи! Надеемся, что появление птиц года на фасадах зданий станет доброй традицией нашего города,  — рассказывает специалист по развитию АПБ Карина Соловей.

Фото: Кирилл Кудравец

Ежегодно кандидатов на птицу года выдвигает секретариат АПБ и народное голосование на сайте АПБ. Кампанию поддерживает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальный Банк Республики Беларусь (ежегодно выпускает монеты серии «Птица года»), а также РУП «Белпочта» (запущена серия марок «Птица года»).

По материалам www.tut.by 


Читать полностью: http://news.tut.by/society/469014.html



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: