В Китае от птичьего гриппа умерла женщина.

ад 25 лютага 2008 года

В южно-китайской провинции Гуандун зафиксирован третий за 2008 год случай гибели человека от вируса H5N1 или птичьего гриппа, сообщило в понедельник провинциальное управление здравоохранения. Жертвой смертельного вируса стала 44-летняя работница-мигрант, прибывшая в провинцию на заработки, сообщает РИА Новости.В Китае от птичьего гриппа умерла женщина.
В понедельник утром то же управления здравоохранение провинции Гуандун сообщило лишь о "подозрении на заражение" этой женщины птичим гриппом. А спустя два с небольшим часа из управления поступила информация о ее смерти. По сообщению китайских медиков, женщина имела контакт с домашней птицей, и у нее развивались симптомы птичьего гриппа высокая температура, кашель, лихорадка, головная боль.

На прошлой неделе Минздрав КНР сообщил о гибели от вируса птичьего гриппа 41-летнего мужчины в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая. Все люди, которые были в контакте с погибшим мужчиной, в настоящее время тщательно обследуются. Еще один инфицированный опасным вирусом скончался 19 января в провинции Хунань (Hunan).

Оба эти случая произошли в регионах, где в январе-феврале были морозы, сильные снегопады. Однако, по данным китайского Минздрава, массовых заражений этой инфекционной болезнью в зонах, пострадавших от зимней стихии, зафиксировано не было.

Всего с 2003 года от вируса птичьего гриппа в Китае скончались 29 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 1 февраля, от вируса H5N1 в мире умерли 225 человек.

25-02-2008

Источник: www.news.tut.by

Новости по теме:

У Інданэзіі памёр ад птушынага грыпу яшчэ адзін хворы

Навукоўцы выявілі, якім чынам адбываецца заражэнне людзей вірусам птушынага грыпу



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: