Выйшла марка са шчыгелам – птушкай 2018 года

ад 30 марта 2018 года

Папоўні сваю калекцыю! Міністэрства сувязі і інфарматызацыі Рэспублікі Беларусь выпусціла паштовую марку “Чорнагаловы шчыгел” з серыі “Птушка года”. Яе падрыхтавалі пры садзейнічанні АПБ.

Что известно про жука-оленя в Беларуси?

ад 14 июля 2019 года

Не так давно в рамках «Мемориальной программы поддержки молодых исследователей имени Сергея Абрамчука (1984-2010)» стартовало изучение современного распространения жука-оленя (Lucanus cervus) и большого дубового усача (Cerambyx cerdo) в Беларуси. Сообщение с просьбой рассказать о встрече и находках жука-оленя в Беларуси было опубликовано во многих интернет-изданиях и нашло отклик среди читателей. Нам хотелось бы поделиться предварительными результатами исследования.

Сколько стоит Беловежская пуща?

ад 12 июля 2019 года

Открытая лекция про метод стоимостной оценки биоразнообразия, итоги инвентаризации растительности и биотопов и анализ состояния природных экосистем пройдет в Беловежской пуще 22 июля, в понедельник, в 13.00 в конференц-зале учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» аг. Каменюки, Брестская область, Каменецкий район.

Максим Немчинов: «Я могу посчитать птиц!»

ад 11 июля 2019 года

Кто, как и зачем считает птиц? Рассказывает Максим Немчинов, орнитолог, сотрудник по природоохранным вопросам «Аховы птушак Бацькаўшчыны». Несколько дней назад Максим вернулся с волонтерского лагеря по учету вертлявой камышовки в болоте «Дикое» на территории Национального парка Беловежская пуща.

Почему мертвое дерево – друг летучей мыши?

ад 30 июня 2019 года

На этот и другие вопросы удалось дать ответ специалистам «Аховы птушак Бацькаўшчыны», НПЦ по биоресурсам и Института экологии зверей и экологического образования (Германия).

В июне 2019 они проводили радиотрекинг летучих мышей в Беловежской пуще.

В Миорском районе стартует проект “Вместе для сообщества и природы”

ад 27 июня 2019 года

В Миорском районе, в котором находится крупнейшее верховое болото Европы Ельня и больше всего в Беларуси озёр, начат трёхлетний проект для его устойчивого развития.

Арыгамі з птушкай года: зрабі свайго вялікага арляца!

ад 25 июня 2019 года

Вялікі арлец – рэдкая і прыгожая птушка, якая натхняе сваім высокім палётам і кранае сваёй гісторыяй. Зрабі арыгамі з гэтым балотным арлом!

Таинственный полосатый – сколько барсуков живёт в пуще?

ад 24 июня 2019 года

Мы начали исследование популяции европейского барсука в Национальном парке «Беловежская пуща», чтобы узнать её состояние и понять, как помочь этому скрытному зверьку выжить.

«Поможет ли сохранить наши болота новый Закон «Об охране и использовании болот (торфяников)»

ад 20 июня 2019 года

Уже совсем скоро ожидается принятие Закона Республики Беларусь «Об охране и использовании болот (торфяников)». О чём он и какова его роль — в материале Андрея Абрамчука.

«В заказнике Ольманы выгорело около 10 тыс га — дороги и рубеж не помогли справиться с пожаром!»

ад 19 июня 2019 года

Действительно ли дороги на болоте помогают справится с пожарами — или наоборот увеличивают опасность возгораний? Пишет Андрей Абрамчук.

Другие новости  

Не так давно в рамках «Мемориальной программы поддержки молодых исследователей имени Сергея Абрамчука (1984-2010)» стартовало изучение современного распространения жука-оленя (Lucanus

14 ліпеня 2019

Открытая лекция про метод стоимостной оценки биоразнообразия, итоги инвентаризации растительности и биотопов и анализ состояния природных экосистем пройдет в Беловежской

12 ліпеня 2019

Кто, как и зачем считает птиц? Рассказывает Максим Немчинов, орнитолог, сотрудник по природоохранным вопросам «Аховы птушак Бацькаўшчыны». Несколько дней назад

11 ліпеня 2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: