Навіны  

Палескія ваўкі зноўку дасылаюць вучоным сігналы

ад 27 лістапада 2020 года

У Лельчыцкім раёне двух ваўкоў пазначылі GPS-ашыйнікамі, каб сачыць за іх маршрутамі. У межах праекта “Палессе – дзікая прырода без межаў” мы даследуем жыццё ваўкоў, каб абмежаваць паляванне на іх.

Беларусы помогли побить два мировых рекорда

ад 27 лістапада 2020 года

Первый Global Bird Weekend вдохновил более 38 000 бердвотчеров из 169 стран на установление мировых рекордов для сохранения дикой природы. В Беларуси акцию анонсировала АПБ.

Как мы спасаем Ельню от пожаров

ад 25 лістапада 2020 года

Болото Ельня! С каждым годом оно становится всё популярнее и привлекательнее и для жителей Беларуси, и особенно для иностранцев. Причем по мере того, как восстанавливается гидрологический режим, ра...

У цэнтры Мінска можна назіраць рэдкага белакрылага крыжадзюба

ад 24 лістапада 2020 года

Каля Акадэміі навук сярод крыжадзюбаў-яловікаў угледзелі белакрылага крыжадзюба. Апошні раз гэты від назіраўся ў Беларусі ў 2016 годзе!

Кто разоряет гнезда больших подорликов (и не только)?

ад 23 лістапада 2020 года

Большие подорлики улетели на зимовку, и мы, не боясь их потревожить, смогли снять материалы с фотоловушек, которые всё лето следили за тем, что происходило на их гнездах.

Усатая синица и дважды победительницы: лучшее фото чемпионата по фотобёрдингу

ад 16 лістапада 2020 года

7 ноября 2020 года прошёл чемпионат Беларуси по фотобёрдингу. Победителей и призёров вы уже знаете. Кто же сделал лучшие фото?

Гага: з усіх мораў абрала Мінскае

ад 16 лістапада 2020 года

Не, мы не пра культавую спявачку. Падчас Адкрытага восеньскага чэмпіянату па фотабёрдынгу, які мы ладзілі 7 лістапада, удзельнікі сфатаграфавалі незвычайную для нашай краіны птушку!

Помоги уткам и лебедям – распечатай плакат!

ад 12 лістапада 2020 года

Многие кормят уток и лебедей батоном и хлебом, не догадываясь о том, что это вредно для птиц. Мы подготовили плакат для самостоятельной распечатки, где объясняем, чем и когда можно угощать водоплав...

Кто победил в осеннем чемпионате по фотобёрдингу?

ад 11 лістапада 2020 года

Кто победил в Открытом чемпионате Беларуси по фотобёрдингу и какие интересные виды удалось снять? Рассказываем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: