Вялікі шлях вялікага арляца   right_line

Куды ляцяць беларускія вялікія арляцы? Нарэшце даследчыкі (а разам з імі і мы з вамі!) атрымаем адказ на гэтае пытанне: пачаўся праект, дзе на птушак гэтага знікаючага віду ўсталяваны спадарожнікавыя перадатчыкі. Сачыць за 8 арляцамі можна кожны дзень анлайн: далучайцеся!


Первые подорлики покинули страну: откуда они шлют нам сигналы?

ад 16 сентября 2020 года

Уже третью осень мы следим за отлётом на юг наших болотных орлов – больших подорликов. В этом году мы пометили передатчиками ещё шестерых, и пока большинство птиц остаются «дома», трое «новеньких» ...

“Неурожайное” лето больших подорликов

ад 31 июля 2020 года

Большой подорлик — птица, которой угрожает глобальное исчезновение. Мы обследуем территории их гнездования, чтобы сохранить этот вид. Летние экспедиции показали, что этот сезон был для больших подо...

Все на гнёздах: возвращение больших подорликов с препятствиями

ад 15 апреля 2020 года

На днях, 13 апреля, вернулся с зимовки в Беларусь последний помеченный передатчиком большой подорлик по имени Велута.

Бобры, клещи и полоса препятствий: как искали гнёзда больших подорликов

ад 6 апреля 2020 года

Ещё одна экспедиция по поиску гнезд большого подорлика на прошлогодних гнездовых территориях в рамках акции «Спаси орлёнка» состоялась в конце марта.

Пожар и вырубка: дом больших подорликов в опасности

ад 20 марта 2020 года

Накануне возвращения больших подорликов с зимовки мы проверили несколько мест их обитания, чтобы найти гнёзда этих «краснокнижников».

Первые подорлики вернулись с зимовки!

ад 13 марта 2020 года

Альжуся уже в Беларуси, но пока не долетела до Беловежской пущи, а Блонд уже на своем гнезде. Рассказываем, как помеченные трекерами большие подорлики возвращаются домой.

Большие подорлики всё ближе – но некоторые отсиживаются в Африке

ад 6 марта 2020 года

Первые большие подорлики, помеченные передатчиками, вот-вот вернутся с зимовки в Беларусь! Мы следим онлайн за миграцией этих редчайших птиц. О том, кто уже вылетел с мест зимовки, а кто пока не то...

У Беларусі выпусцілі арліную манету

ад 3 января 2020 года

Нацбанк, які з 2007 года падтрымлівае кампанію АПБ “Птушка года”, выпусціў срэбную і медна-нікелевую манеты з вялікім арляцом, пад знакам якога праходзіў 2019 год.

Откуда сигналят большие подорлики?

ад 15 ноября 2019 года

Как птица 2019 года добралась из Беларуси до мест зимовки? Мы следим онлайн за миграцией редчайших больших подорликов и делимся обзором их перелёта от эксперта Валерия Домбровского.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: