Выйшла марка са шчыгелам – птушкай 2018 года

ад 30 марта 2018 года

Папоўні сваю калекцыю! Міністэрства сувязі і інфарматызацыі Рэспублікі Беларусь выпусціла паштовую марку “Чорнагаловы шчыгел” з серыі “Птушка года”. Яе падрыхтавалі пры садзейнічанні АПБ.

У Дзісне з’явіўся мурал з партрэтам Язэпа Драздовіча

ад 20 апреля 2021 года

У самым маленькім горадзе Беларусі намаляваны, бадай, самы вялікі ў краіне партрэт знакамітага мастака Язэпа Драздовіча (1888-1954). Завітвай у Дзісну і шукай двухпавярховік па адрасе Юбілейная, 27.

Круглый стол «Потенциал агро- и экотуризма на Полесье» 27 апреля

ад 20 апреля 2021 года

В рамках общественной кампании «Save Polesia» 27 апреля пройдет круглый стол, где эксперты обсудят потенциал агротуризма и экотуризма на Полесье. Мероприятие пройдет оффлайн в Минске и онлайн в Zoom.

Вакансия: специалист по кампаниям и акциям

ад 19 апреля 2021 года

Умеешь и любишь организовывать ивенты и хочешь помогать дикой природе Беларуси, работая в крупнейшей природоохранной организации страны? Подавайся на вакансию до 10 мая!

Сычики, выпь и лиса: как прошла вторая Академия бёрдвотчинга

ад 16 апреля 2021 года

27 марта завершилась вторая Академия бёрдвотчинга от Водно-болотного центра АПБ. Выпускники Академии могут с гордостью сказать, что знают почти всех птиц Беларуси. И это не просто слова: большой финальный тест успешно написали 20 человек, причём 11 завершили Академию с отличием.

Загадки возвращения больших подорликов

ад 16 апреля 2021 года

Итак, миграция беларусских больших подорликов официально закончилась 10 апреля, когда последняя птица с передатчиком, самка Эллени из Чернобыльской зоны, вернулась на свой гнездовой участок.

Digital конкурс-чэлендж «Як гучыць ляляк»

ад 15 апреля 2021 года

АПБ абвяшчае першы конкурс у межах кампаніі «Ляляк — птушка 2021 года«! Зрабі кароткае відэа з гукам для TikTok або VK, у якім ты пяеш як ляляк. Гук можна імітаваць або выкарыстаць запіс голасу леляка і накласці яго на сваё відэа.

У спісе птушак Беларусі пяць новых відаў!

ад 9 апреля 2021 года

11 сакавіка 2021 года адбылося пасяджэнне Беларускай арніта-фаўністычнай камісіі (БАФК). Яна разгледзела рэгістрацыі патэнцыйна новых для краіны відаў птушак.

Ученые бьют тревогу: грядет «апокалипсис насекомых»

ад 9 апреля 2021 года

Численность насекомых в некоторых регионах Европы резко упала – на 80% за 20 лет. Это узнали благодаря двум научным исследованиям по подсчету количества насекомых, которые сталкиваются с автомобилями.

Ищем специалистов для учетов птиц на ТВП!

ад 8 апреля 2021 года

Проезд компенсируется, рабочие дни оплачиваются. Рассказываем, по каким видам на каких ТВП нужно провести мониторинг в этом году.

Другие новости  

Разлив Припяти. Фото Сергея Зуёнка

В рамках общественной кампании «Save Polesia» 27 апреля пройдет круглый стол, где эксперты обсудят потенциал агротуризма и экотуризма на Полесье.

20 красавіка 2021

Умеешь и любишь организовывать ивенты и хочешь помогать дикой природе Беларуси, работая в крупнейшей природоохранной организации страны? Подавайся на вакансию

19 красавіка 2021

конкурс Як гучыць ляляк

АПБ абвяшчае першы конкурс у межах кампаніі "Ляляк - птушка 2021 года"! Зрабі кароткае відэа з гукам для TikTok або

15 красавіка 2021

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: