Травы — в дело: ремесленники Миорщины освоили новые техники

ад 26 жніўня 2019 года

16-17 августа в городе Миоры мы провели мастер-класс для местных ремесленников. Теперь туристы cмогут порадовать себя изделиями ручной работы из местной флоры.

 Мастер-класс в Миорах

Минская экспертка Ольга Каминская в первый день тренинга обучала миорских мастеров плетению из трав, помогала освоить технику “гобелен” и рассказала, как создать ароматное панно из душистых трав, растущих в округе.

Мастер-класс в Миорах

Во второй день мастера узнали как работать с гипсом: лепили броши, магниты и лист-тарелку.

Ремесленница Елена поделилась с нами впечатлениями о тренинге: “Впечатления только положительные. Узнала много нового, многому научилась. Посмотрела с другой стороны на обыденные вещи. Преподаватель Ольга очень приятная женщина, все очень понравилось”.

Мастер-класс прошел в рамках проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнёрство местной власти и гражданского общества», который финансируется Европейским союзом и реализуется Миорским райисполкомам в партнёрстве с АПБ и Латвийским сельским форумом (Latvijas Lauku forums). 

Эта статья была подготовлена при финансовой поддержке Европейского союза. Единоличную ответственность за содержание этой статьи несет ГА “Ахова птушак Бацькаўшчыны”, содержание статьи ни в коем случае не отражает позицию Европейского союза. 

АПБ в Одноклассниках



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: