Сентябрь. Животные на даче

ад 1 верасня 2020 года

Сентябрь — месяц, когда лето внезапно уступает место осени. По мере того как поспевают семена и фрукты, а на листьях появляются первые оттенки красного и коричневого, цвета в садах становятся более приглушенными.

Божья коровка

Божья коровка. Фото Pixabay

Как привлечь диких животных в свой сад

Ночи становятся холоднее, а птицы и другие животные начинают готовиться к приходу зимы. Большинство наших перелетных птиц — камышовки, славки, пеночки и ласточки — уже улетели на юг. Зимующие птицы ведут себя тише и уже не сражаются за территории, возвращаясь каждый вечер к теплым местам ночевок.

Хотя в это время в саду по традиции начинают уборку, мы рекомендуем взять на вооружение более природный подход, чтобы поддержать диких животных. Оставляя семена, в особенности на таких растениях как ворсянка, чертополох и подсолнечник, и позволяя растениям естественно увядать, ты обеспечиваешь пищу и убежище для птиц в самые холодные месяцы.

Постарайся минимально пропалывать посадки, а самые вредные сорняки, такие как сныть, выкапывай.  Любые другие сорняки выдергивай вручную, хотя можно попробовать оставить растения с самыми красивыми цветами, особенно, если они растут где-то под деревьями.

Сентябрь — хорошее время для планирования и разбивки бордюрных растений. В конце месяца можно сажать травянистые многолетники. Почва еще теплая, поэтому корневая система будет хорошо развиваться. Обычно в это время дожди идут достаточно часто, и благодаря им растения не засохнут.

Хотя растения в контейнерах можно высаживать в любое время года, осенью у них достаточно времени, чтобы пойти в рост до прихода зимы.

Кого можно увидеть в саду в сентябре

Текст: Королевское общество защиты птиц (Великобритания), перевод Татьяны Коржицкой, волонтёрки АПБ

Телеграм АПБ



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: