Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Команды-победители и самые интересные наблюдения BirdRace-2020
Апошнія навіны,Навіна арганізацыі ад 7 верасня 2020 года
В XVII Открытом чемпионате Беларуси по спортивной орнитологии участвовало 12 команд. Лидеры гонки наступали друг другу на пятки и боролись за лучший результат до последнего.
Гонка выдалась очень напряженной, лидеры не хотели уступать друг другу. По ходу соревнований пьедестал занимали опытные команды «Merlin», «Troglodytes» и «Rara Avis — V». Спустя 11 часов чемпионата в лидеры вышла команда «Monamour», набрав 125 видов. За последние 20 минут «Merlin» догнала лидеров. Команду победителя жюри определило только по времени «финишной» смс. Второй год подряд чемпионат выиграла команда «Monamour» в составе Семёна Левого, Анжелы Журавель и Евгении Лучик.
Команда «Monamour»
Места с одинаковым количеством видов распределились по времени финиша команд.
Поздравляем победителей!
В номинации на самое оригинальное название команды призёра выбрали подписчики Фейсбук-страницы АПБ — поздравляем команду «Птичьи Пилигримы»! В номинации на самое оригинальное фото команды оргкомитет отметил команду «Troglodytes», а наши подписчики — команду «Выпь». Наши поздравления!
Команда «Выпь»
В целом за этот чемпионат 12 команд-участниц зарегистрировали 173 вида. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом участников и птиц в этом году меньше, сразу три команды смогли перейти «гроссмейстерский рубеж» в 120 видов, побив свои рекордные результаты прошлых чемпионатов.
Степная тиркушка. Фото Максима Колоскова
Самое интересная встреча произошла на рыбхозе «Селец» в Берёзовском районе: команда «Rara avis – V» долго наблюдала за степной тиркушкой и сделала хорошие фотографии. Это очень редкий вид: известны считанные встречи в Беларуси. Для чемпионатов по спортивной орнитологии это первая регистрация.
Из других редкостей стоит отметить всего лишь вторую регистрацию во время соревнований соловьиного сверчка командой «Merlin». Хоть вид на гнездовании не редкий у нас, но командам на глаза попадается совсем не часто.
Второй год подряд сразу несколько команд встречают красноголовых корольков. Вероятно, этот вид действительно сильно увеличил свою численность и ареал у нас в стране и будет в дальнейшем уже регулярным видом в списках.
Команды выступали в Брестской, Гродненской, Минской и Гомельской областях. Самый оригинальный способ выступления выбрала команда «BadCozWet». Семейная команда Винчевких (Александр, Алексей и Владимир) соревновалась, сплавляясь на байдарке по реке Щара!
Напоминаем, что оргкомитетом чемпионата предусмотрены номинации за самое оригинальное название команды и за самую оригинальную фотографию команды. Определить призёра предлагается на нашей странице в Facebook .
Награждение победителей и призёров состоится на очередном съезде АПБ.
Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” благодарит всех участников прошедшего XVII Чемпионат Беларуси по спортивной орнитологии за проявленный интерес, честную игру и достойные результаты.
Оргкомитет чемпионата также благодарит членов жюри Василия Гричика, Сергея Зуёнка и Максима Немчинова, а также за большую помощь в обработке данных Анастасию Перко, Ирину Груздилович, Ксению Панютич и Любу Дударевич!
Семён Левый, оргкомитет XVII Чемпионат Беларуси по спортивной орнитологии
Падзяліся артыкулам у сацсетках: