Записывайся на Чемпионат по фотобёрдингу! Он пройдет в эту субботу

ад 1 лістапада 2020 года

Всем, кто скучал по фотобердингу: 7 ноября — время нового чемпионата! Приглашаем первую субботу ноября провести среди птиц с фотоаппаратами в руках.

Фотобёрдер Ирина Груздилович

Сейчас одно из интереснейших времён года, когда уже появились «северные гости». Уже можно встретить свиристелей, чечёток, зимняков и других птиц, не гнездящихся в Беларуси. Кроме того, на водоёмах регистрируются пролётные водоплавающие виды: чернозобые и краснозобые гагары, турпаны, морские чернети, синьги. Необычно много регистраций редкой у нас чайки-моевки. Во время чемпионата будет хорошая возможность пополнить «копилку редкостей» этого сезона. А может быть, кому-то даже повезёт сфотографировать и новый вид птиц для Беларуси, как это произошло совсем недавно!

Молодая краснозобая гагара. Фото Инны Субботиной, t.me/ptushkafota

Молодая краснозобая гагара. Фото Инны Субботиной, t.me/ptushkafota

АПБ приглашает всех желающих! Участие бесплатное. Чемпионат Беларуси по фотобёрдингу пройдет 7 ноября (суббота) с 8.00 до 15.00. К сожалению, собрать в одном месте всех не получится из-за эпидемиологической обстановки. Место и маршрут необходимо определить самому.

Что нужно делать?

Задача фотобёрдера – сфотографировать птиц в естественных условиях. Чтобы выиграть Чемпионат, нужно за 7 часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц. Их нужно отмечать в чек-листе.

Скачать чек-лист индивидуального участника

Скачать чек-лист команды

За каждый вид участник получает баллы. Для того, чтобы получить максимальное количество баллов, необходимо не только сделать снимок, но и правильно определить вид птицы. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из 2-х человек.

Как участвовать в чемпионате по фотобёрдингу?

Заполни небольшую заявку и отправь по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 17 часов пятницы 6 ноября. Организаторы просят не затягивать с подачей заявки. Регистрируйся сейчас — и готовься!

Скачать форму заявки

Для наших соревнований не требуется профессиональная камера. Должно быть только желание. На фото должен быть виден хотя бы один признак для различия вида. После завершения чемпионата необходимо определить виды на фото, заполнить чек-лист, отобрать для каждого вида по одной фото и прислать ссылку для скачивания отобранных фото и чек-листа.

Подробные правила можно посмотреть тут.   

По итогам будут определены победители (1, 2, 3 место), также будет отдельно выбран лучший снимок Чемпионата.

Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Победители получат призы.

Присоединяйся к красивому и интересному увлечению, знакомься с птицами ближе через объектив фотоаппарата!

Текст: Семен Левый

Телеграм АПБ



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: