Сфотографировать волка в дикой природе мало кому под силу. Мы предлагаем тебе стать частью команды природоохранников, занимающихся исследованиями хищника и обменяем эту возможность на право опубликовать твои фотографии на сайте АПБ, vouk.by и прочих ресурсах в рамках проекта по сохранению волка как вида. 

Александру Пекачу удалось сфотографировать волка в Беловежской пуще

Волк. Фото Александра Пекача

Если ты жаждешь приключений, любишь снимать природу и у тебя есть всё для того, чтобы сделать качественные снимки при любых погодных условиях, ждём твою заявку до 12 часов четверга (12.11) на почту lepeshkina@ptushki.org. В ней укажи:

  1. Тему письма: Я снимаю волка.

  2. Наличие или отсутствие автомобиля и водительских прав.

  3. Подтверждение, что с 14 по 21 ноября свобод_на и можешь целиком посвятить себя экспедиции.

  4. Ссылки на 5 репортажных фотографий, сделанных в разное время суток.

Твоим проводником в мир дикой природы будет зоолог, специалист по отлову и мечению волков, полевик со стажем Дмитрий Шамович. Он поймал в научных целях и выпустил в дикую природу не один десяток диких зверей. Гарантировано  — все животные возвращаются в естественную среду обитания! 

Результатом отловов волка (-ов) станет мечение животного (или двух) ошейниками с GPS-передатчиками. С их помощью ученые смогут следить за перемещениями волк-а(-ов), а затем делиться самыми интересными наблюдениями о жизни хищников на сайте vouk.by.

Важно знать! 

  • Чтобы сфотографировать волка, у тебя в запасе должно быть терпение и время. Отловы волка могут длиться от нескольких дней до недель.
  • Организаторы предоставляют место для ночлега в д. Букча. Это дом без удобств, вода из колодца, но тепло и возможность приготовить еду будет.
  • Вознаграждение за работу (только для индивидуальных предпринимателей) составит 200 рублей. 

За уточнениями обращайся  по номеру +375-29-662-73-80 (звонить с 10 до 19 ч.).

Отловы и мечение волка в Припятском Полесье (предположительно, район Лельчиц) ​состоятся в рамках​ проекта​ “Полесье — дикая природа без границ”, который является частью Программы сохранения ландшафтов под угрозой (ELP) и реализуется АПБ при поддержке Франкфуртского зоологического общества и финансируется “Аркадией”  — благотворительным фондов Лизбет Раузинг и Питера Болдуина.

Текст: Алиса Лепешкина, vouk.by

АПБ в Одноклассниках