Помоги уткам и лебедям – распечатай плакат!

ад 12 лістапада 2020 года

Многие кормят уток и лебедей батоном и хлебом, не догадываясь о том, что это вредно для птиц. Мы подготовили плакат для самостоятельной распечатки, где объясняем, чем и когда можно угощать водоплавающих, а что давать им не стоит.

Кряква. Фото Екатерины Букас, t.me/ptushkafota

Кряква. Фото Екатерины Букас, t.me/ptushkafota

Плакат можно распечатать на обычном листе А4 либо на вдвое большем формате А3. В файле две страницы: на первой – вариант с картинками, на второй – более «экономный» для печати дома вариант без картинок.

Плакат Не корми уток хлебом

СКАЧАТЬ ПЛАКАТ

Выбирай любой, распечатывай и размещай у себя в подъезде или у водоема! Пересылай плакат в электронном виде друзьям, родным и соседям.

Важно, чтобы как можно больше людей поняло, что закармливать птиц хлебом – это медвежья услуга. Лучше просто наблюдать за ними. Ведь если каждый из нас будет угощать лебедей булками, они привыкнут к лёгкому, но неполноценному источнику пищи. Вместо того, чтобы самостоятельно добывать натуральный корм в водоемах, они будут рассчитывать на подкормку. Питаясь одними булками, лебеди могут давать нездоровое потомство, а у лебедят может развиться «крыло ангела» — на это больно смотреть.

Вось і вынікі кармлення вадаплаўных птушак хлебам і батонам. У гэтых лебедзяў-шыпуноў з Брэста парушэнне развіцця…

Posted by Ахова птушак Бацькаўшчыны / APB-BirdLife Belarus on Панядзелак, 12 Кастрычнік 2020 г.

Подробнее о том, почему не стоит кормить уток и лебедей хлебом, можно почитать у нас на сайте по-беларусски и по-русски.

Тескт: Алеся Башаримова

Телеграм АПБ



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: