Подари птицам дом!

ад 12 сакавіка 2021 года

Студенческий городок БГУ отпразднует 100-летие университета вместе с птицами при поддержке АПБ.

сіняя сініца

К участию в акции «100 скворечников к 100-летию БГУ» приглашаются не только студенты, сотрудники, выпускники университета, но и все, кто хочет подарить птицам комфортабельные «квартиры». Домики для птиц можно своими руками или приобрести уже готовый.

Схемы птичьих домиков

Схемы домиков для скворцов, сычей, синиц и мухоловок можно также найти здесь.

В зависимости от диаметра летка (входного отверстия домика), заселиться в домик могут разные виды. Если его диаметр около 5 сантиметров, туда скорее всего заселится скворец, если 3,5 см – большая синица, 3 см – лазоревка, мухоловка или горихвостка.

сіняя сініца

Домики для синиц они должны быть плотно сбиты. Синицы не любят сквозняки и проверяют домики на наличие щелей. А вот крепить к домику жердочку – не лучшая затея! Она поможет хищникам скорее добраться до птенцов.

сіняя сініца

Очень важно, чтобы доски для птичьих жилищ были необработанными с внутренней стороны. Это необходимо, чтобы птенцы могли выбраться наружу, карабкаясь по шершавой поверхности. Если стенки будут гладкими, выкормленные птенцы могут погибнуть, так и не сумев вылететь из гнезда.

Скворечники и синичники принимают по адресу ул. Октябрьская, 4, кабинет 102, до 23 марта 2021 года.

30 марта все собранные скворечники установят в зеленой зоне Минска по улице Октябрьская, в районе Студенческого городка БГУ и в лесопарковой зоне д. Щомыслица.

По пресс-релизу Студенеского городка

Фото лазоревок с Pixabay

Телеграм АПБ



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: