Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Спасение исчезающих видов на Дальнем Востоке: «Дикая лекция с АПБ» 23 марта, вторник
Абвестка,Апошнія навіны,Навіна арганізацыі ад 17 сакавіка 2021 года
Как спасают от вымирания редкие виды – рыбного филина и амурского тигра? Мы пригласили рассказать об этом американских экспертов, работающих на российском Дальнем Востоке.
Дикая онлайн-лекция “Спасение исчезающих видов на Дальнем Востоке” пройдёт 23 марта с 19.00 до 20.00 на платформе Zoom. Ссылка для участия придет всем зарегистрировавшимся.
Участие бесплатно, зарегистрироваться можно здесь: ptushki.org/tiger.
Лекция будет проходить на русском языке без перевода. Проведут её ученые-природоохранники из США: доктор Джонатан Слат и доктор Дэйл Микелл.
Д-р Джонатан Слат, координатор по России и Северо-восточной Азии американского Общества по охране дикой природы (Wildlife Conservation Society) связан с Дальним Востоком уже 25 лет. Он координирует работу по охране птиц на Восточноазиатско-Австралазийском пролетном пути, который простирается от российской Арктики до Юго-Восточной Азии. Также он руководит исследовательскими проектами по видам, которым грозит исчезновение, таким как рыбный филин и амурский тигр. В 2020 вышли его мемуары «Совы Восточных льдов», где он описывает свою работу по сохранению рыбного филина.
Рыбный филин — крупнейшая в мире сова, и она находится на грани исчезновения. Вот лишь несколько вопросов, на которые ответит эксперт во время лекции.
Д-р Дэйл Микелл работал в проектах по сохранению тигров в Непале, на Дальнем Востоке России и в Маньчжурии. С 1997 он руководит Российской программой WCS и координирует исследования и работу по охране крупных хищников, в том числе амурского тигра.
Амурский тигр, которого еще называют уссурийским, — подвид тигра, включенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. 80 лет назад их почти истребили, сейчас численность популяции постепенно растет.
Вот лишь несколько вопросов, на которые ответит эксперт:
В конце лекции можно будет задать вопросы экспертам.
— Посольство США в Минске продвигает демократические ценности и помогает народу Беларуси в построении суверенитета и независимости своей страны, — отметил Джеффри Джук, Поверенный в делах США Посольства США в Минске. — В Соединенных Штатах организации гражданского общества, такие как Общество по охране дикой природы, более века работали над защитой нашей дикой природы, а теперь сотрудничают с партнерами по всему миру, чтобы сохранить биоразнообразие планеты. Посольство США в Минске придает приоритетное значение расширению нашего взаимодействия с гражданским обществом Беларуси по важнейшим экологическим вопросам.
Лекция состоится при поддержке Посольства США в Беларуси и Лесной службы США.
Текст: Алеся Башаримова
Падзяліся артыкулам у сацсетках: