Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Кто выиграл чемпионат Беларуси по фотобёрдингу?
Апошнія навіны,Навіна арганізацыі ад 2 лістапада 2021 года
Прекрасная солнечная погода встречала 30 октября участников чемпионата Беларуси по фотобёрдингу. На этот раз в соревнованиях приняло участие 11 индивидуальных фотографов и 23 команды.
Напомним, что чемпионаты АПБ организует уже 6 лет. К сожалению, сейчас мы пока не можем их проводить с единым местом старта и финиша для всех участников и тем самым предоставить хороший повод познакомиться и пообщаться коллегам по хобби. Но с другой стороны, свободный выбор места для съёмок привлекает больше людей со всей страны. В этот раз «география» соревнований оказалась очень широкой. Фотобёрдеры выступали в Витебске, Новополоцке, Лепеле, Докшицах, Борисове, Крупках, Гродно, Налибокской пуще, Слуцком районе, Кобрине, Бресте, Турове, Гомеле, Могилёве и, конечно, Минске.
Большинство выступали уже не первый раз, в том числе четыре чемпиона прошлых соревнований. Приятно, что фотобёрдинг как хобби доступен практически каждому, было бы только желание. Вот, что пишет Лариса Мартынова, наш опытный участник:
Наша команда «Дзве кiрлi» (две чайки) участвует в чемпионатах по фотобердингу с 2015 года. Наш первый чемпионат пугал нас, потому что мы действительно «чайки» от слова «чайник» — в руках у нас только «мыльницы» были, и птиц мы искать и распознавать на расстоянии не умели. И было страшно участвовать в соревнованиях наравне с такими профи, как, например, Ира Самусенко, Максим Колосков или Виктор Фенчук. Но очень быстро пришло понимание, что в этом действе действительно главное участие. И по ходу нашей «охоты» нам всегда подсказывали, оказывали щедрую помощь те же профи, учили, где снимать и как.
Поддержи дикую природу — стань сябрам АПБ
Раньше я могла бегать по лесу и парку, последние два года из-за инвалидности мне трудно выбраться на улицу вообще. Инвалидная коляска не очень-то мобильна, и шесть часов чемпионатного времени мне не под силу провести на улице. Но чемпионат зовёт! И даже на два часа я жажду погрузиться в это уникальное состояние исследователя, провалиться в такой специфический транс безвременья, в состояние поиска на 360 градусов в 5D, в эмоциональное заряжающее поле.
Команда “Дзве кiрлi”
Теперь у нас в руках хоть и любительские, но Canon и Nikon. И опыта у нас сейчас побольше. Правда, наши рекорды очень скромные по сравнению с победителями, всего 22 вида. Мы по-прежнему немного «чайки». Но я и моя подруга по команде Алена испытываем неописуемую радость от своего 26 или 32 места! У нас есть даже свой фанклуб из наших друзей и родных! Все болеют за нас, а мы пиарим АПБ и бердинг, ведь люди, которых объединяет АПБ, особенные, они — фотобердеры!»
Новичков тоже было относительно много. Лучший среди них результат показала команда с необычных названием «Велосипед бывшего мужа» в составе Елены Мураховской и Дмитрия Конева (24 вида, 70 баллов). И если бы не вынужденное досрочное завершение чемпионата, результат был бы ещё выше.
Кто же стал победителем чемпионата Беларуси по фотобёрдингу?
Команда «Крабовый супчик поваренка 2.0»
1 место — команда «Крабовый супчик поваренка 2.0» Михаил и Алёна Тихановичи! 52 вида (156 баллов).
Команда «Треугольник»
2 место – команда «Треугольник» Геннадий Ардюк и Наталья Капорикова! 49 видов (147 баллов).
Павел Алексеев
3 место – Павел Алексеев! 45 видов (134 балла).
Наши искренние поздравления с отличными результатами всем победителям и всем участникам! Более подробно с результатами вы можете ознакомиться, скачав таблицу. В случаем равенства баллов преимущество отдавалось участнику, сделавшему селфи по времени раньше. А при равенстве и в этом показателе места делились на двоих.
Присоединяйся к чату бёрдеров «Ціў-ціў»
В ближайшее время мы подготовим результаты и по сфотографированным видам. А также предоставим возможность проголосовать за лучший снимок в номинации «Народное фото» в фейсбуке. Следи за новостями!
Благодарим всех фотографов за участие и ждём на следующих соревнованиях!
Семён Левый, оргкомитет чемпионата.
Падзяліся артыкулам у сацсетках: