Чего ждать в 2022 году? Читай в “гороскопе” АПБ!

ад 30 снежня 2021 года

Люди хотят знать наперед, что произойдёт в будущем, чтобы лучше к нему подготовиться. АПБ заглянула в шар предсказаний, сверилась с картой звёздного неба и предлагает свой дикоприродный вариант пророчеств на 2022 год. Надеемся, всем повезёт!

Овен
21 марта – 20 апреля
Кто бы что ни говорил, но целеустремленность — полезная черта характера, которая приведёт тебя к успеху на работе в 2022 году! Вдохновляйся дубоносом, под напором уверенности в себе которого с кормушек улетают все остальные птицы. И не забудь повесить свою кормушку и участвовать в мониторинге “Птушкі ля кармушкі” 15-16 января.

Телец
21 апреля – 21 мая
Этот год стоит наполнить открытым пространством в буквальном и переносном смысле. Отдай ненужные вещи, отпишись от неинтересных аккаунтов и поезжай на просторный Туровский луг дышать полесским воздухом и наблюдать за куликами. Заодно можно увидеть коров породы лимузин.

Утро в Турове. Фото Сергея Зуёнка

Утро в Турове. Фото Сергея Зуёнка

Близнецы
22 мая – 21 июня
Хотел_а завести новых друзей? Грядущий год принесёт тебе сестёр и братьев по разуму. Чтобы встреча произошла быстрее, запишись на курсы или волонтёрство по своим интересам. Если это дикая природа, вступай в наш чат “Ціў-ціў”, “Птушкі з фотастужкі” для фотографов или становись волонтёром АПБ.

Рак
22 июня – 22 июля
Воспринимай фразу “показать, где раки зимуют” как совет подумать об отпуске в тёплых странах. Вдохновись перелётными птицами: белые аисты летают в Египет, береговые ласточки — в Грецию, кукушки — в Анголу, а стрижи — в Конго! А весной не забудь отметить их возвращение на интерактивной карте.

Лев
23 июля – 23 августа
Если в 2021 году ты окопал_ась в домашнем офисе на удалёнке, то в 2022 году время расширять свой ареал обитания. Поездка на древнее болото Ельня с YelnyaTrip — да! Байдарочный сплав по Припяти с “Поход в народ” — дайте два! Гиды в Миорском районе — местные, конечно, интересно расскажут про округу! Кстати, рекомендуем почитать, на какие путешествия членство в АПБ даёт скидку 10%.

Ельня

Ельня. Фото Shutterstock

Дева
24 августа – 22 сентября
В 2022 году трудоголикам-девам стоит уделить больше внимания балансу между работой и досугом. Согласись, куда приятнее вместо того, чтобы к январю обессилеть и “впасть в спячку” от выгорания, помогать “Кажанаполісу” устраивать на зимнюю спячку летучих мышек и умиляться смешным зверькам.

Весы
23 сентября – 23 октября
2022 год, как и предыдущие, пройдёт рука об руку с подпитывающими тебя искусством и красотой. Отправляйся в тур по муралам АПБ, любуйся дикой природой по пути и вдохновляйся на доброе и вечное.

мурал з пустальгой у Брэсце

Мурал сокола-пустельги в Бресте

Скорпион
24 октября – 22 ноября
Высока вероятность, что в этом году сквозь твою броню покажутся мягкие и нежные черты характера. Если тебя такой расклад скорее пугает, прыгай в поезд и поезжай в Беловежскую пущу смотреть на зубров: мощных и “страшных” снаружи, но на деле спокойных вегетарианцев-бородачей и внимательных родителей.

Стрелец
23 ноября – 21 декабря
Для стрельцов грядущий год имеет все шансы запомниться успехами в личной жизни. Однако, тебе не помешает для этого поработать. В конце концов, даже у лесного конька насчитывается до трех десятков вариантов брачной песни! И ты тоже подумай над новыми темами для разговора и интересными местами для свиданий.

Зубры в пуще

Зубры. Фото А. Кузьмицкого

Козерог
22 декабря – 20 января
Спешим помочь человеку-”достигатору”, который уже преуспел во всех челленджах, которые себе поставил, и ищет новый на 2022 год: научись определять всех птиц Беларуси, а их, на минуточку, 337. Как тебе такое, Козерог? Бесплатный курс АПБ и определитель птиц в помощь.

Водолей
21 января – 18 февраля
2022 год станет для тебя годом упорства и результатов: ты лучше всех знаешь, что вода камень точит. Формируй круг близких людей и черпай в них поддержку. Пусть тебя вдохновит мощная река Припять и коалиция “Сохраним Полесье”, которая старается донести до всех ценность этой реки и региона и уберечь их от угрозы Е40.

Турухтан

Турухтан — основной мигрирующий вид на Полесье. Фото Виктора Козловского 

Рыбы
19 февраля – 20 марта
Этот год принесёт рыбам возможность научиться отстаивать свои интересы. Хотя представители этого знака любят тихонько стоять в стороне и быть погруженными в себя, иногда стоит стать громкими и сражаться за то, что считаете правильным. Например, вместе с АПБ отстаивай запрет весенней охоты на водоплавающих птиц.

Текст: Алиса Мотовилова

Помоги нам сохранять дикую природу!

 

ВКонтакте АПБ



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: