Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Аистенок Ботя вернулся в дикую природу
Навіна аддзяленняў ад 13 чэрвеня 2011 года
В ноябре 2010 года жительница д. Студенка Борисовского района сообщила о том, что к её дому прибился молодой аист. Мы забрали аиста и отвезли в филиал ГУО «Борисовский экологический центр детей и юношества» в д. Корсаковичи. Шансы выжить у аиста были, т.к. крылья и ноги у него оказались целы. Возможно, просто был поздний выводок, и птенец не успел достаточно окрепнуть.В ноябре 2010 года жительница д. Студенка Борисовского района сообщила о том, что к её дому прибился молодой аист. Мы забрали аиста и отвезли в филиал ГУО «Борисовский экологический центр детей и юношества» в д. Корсаковичи. Шансы выжить у аиста были, т.к. крылья и ноги у него оказались целы. Возможно, просто был поздний выводок, и птенец не успел достаточно окрепнуть.
Вначале дети и педагоги кормили аиста килькой и мойвой. Такая еда не очень ему нравилась, и чувствовал он себя плохо. Перешли на речную рыбу — маленьких карасиков, которых ловили в ближайшем пруду. Потом стали добавлять в рацион курицу. Такую смену рациона Ботя (так назвали аиста) воспринял с радостью. Раздалбливал клювом куриные шеи, косточки с мясом и кушал с аппетитом. 2 апреля, когда в окрестностях д. Корсаковичи появились первые аисты, педагоги с детьми выпустили Ботю на ближайший заливной луг, привязав к ноге синюю веревочку. Однако школьный аист (так его прозвали в округе) не спешил соединиться с сородичами и еще в течение недели приходил утром и вечером для кормежки к филиалу.
Сейчас Ботя питается самостоятельно, людей уже близко к себе не подпускает, хотя и держится не далеко от деревни на ближайших каналах. Пару не создал. Но мы очень надеемся, что за лето он окрепнет, наберется сил и улетит со своими сородичами на юг. А в следующем году школьный аист вернется в наши края с подругой.
А.В.Журавель, Борисовское районное отделение ГА «АПБ»
Падзяліся артыкулам у сацсетках: