Биоразнообразие – как мы его теряем и как спасаем?

ад 11 мая 2018 года

22 мая эксперт мирового уровня проведет открытую лекцию в Беловежской пуще.  Он расскажет про самые новые подходы к сохранению видов и экосистем, а ещё – про исчезающего кулика-лопатня.

Специально к дате Международного для биоразнообразия мы приглашаем суперэксперта мирового уровня, доктора Кристофа Зоклера, который расскажет про:

  • новейший подход в сохранении биоразнообразия, основанный на понимании пролетных путей.
  • сохранение водно-болотных угодий в Восточной Европе,
  • лопатня — кулика, находящегося под угрозой глобального исчезновения.

Кулик-лопатень

Лекция состоится в Конференц зале Беловежской пущи. Вход свободный. Лекция будет на английском языке с переводом.

 

О лекторе

Д-р Кристоф ЗоклерД-р Кристоф Зоклер (биолог, PhD) изучал биологию в Киле, Германия и Абердине, Великобритания. Его более чем 30-летний опыт работы включает 11 лет работы со Всемирным фондом дикой природы (WWF), два года в университете в Бремене и 19 лет со Программой ООН по окружающей среде и Всемирным центром мониторинга охраны природы (UNEP-WCMC) в Кембридже; с 2003 года работает для собственной консалтинговой компании ArcCona. Работает в области сохранения природы в Германии, Польше, России, а в последнее время – в Мьянме и Юго-Восточной Азии. Его специализация как природоохранника – водно-болотные угодья и сохранение мигрирующих птиц на всем пролетном пути. Совместно с организацией «Сохранение арктической флоры и фауны» (CAFF) он разработал Программу циркумполярного мониторинга биоразнообразия.

С 2007 года консультирует Фонд Манфреда-Хермсена (Manfred-Hermsen Foundation) по вопросам, связанным с сохранением болот и водно-болотных угодий.

В 2000 году инициировал сохранение находящегося под угрозой исчезновения кулика Лопатня (Calidris pygmeus) и занимается этим видом до сих пор. Являлся составителем Международного плана действий по видам (International Species Action Plan) в 2005 году. В 2008 году его работа началась в Мьянме и включала в себя сохранение прибрежных водно-болотных угодий, организацию и проведение учетов водно-болотных птиц и обследований биоразнообразия в мангровых зарослях и бассейне реки Айяварвади, выделение охраняемых территорий и придания им статуса Рамсарских угодий и других форм международной охраны.

Имеет более 100 научных публикаций по теме сохранения водно-болотных угодий.

 

Открытая лекция пройдёт в рамках Недели биоразнообразия в Беловежской пуще, которую АПБ проводит совместно с национальным парком при поддержке Франкфуртского зоологического общества.



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: