Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
«У экологических проблем нет границ!»
Навіна арганізацыі ад 20 кастрычніка 2013 года
Так высказался один из участников Форум общественных экологических организаций Беларуси, который прошел в Минске 18-20 октября. Гости Форума обсудили состояние экологии сегодня, а также пытались найти ответы на многие актуальные и острые вопросы.В эти выходные прошёл Форум общественных экологических организаций Беларуси. Его участники обсудили состояние экологии сегодня, а также пытались найти ответы на многие актуальные и острые вопросы.
Участники форума говорили о природоохранных проблемах в стране, участвовали в дискуссиях, работали в подгруппах, слушали доклады. Евгений Лобанов, директор Центра экологических решений, рассказал, что произошло в экологическом секторе с момента прошлого форума. Был организован круглый стол "Участие общественности в принятии экологически значимых решений на примере архитектурной и градостроительной деятельности".
Многие темы Форума вызвали бурное обсуждение и столкновение мнений. Например, мероприятие "Люди на болоте: обсуждение хода общественной кампании". Координаторы кампании представили слушателям годовой отчёт "Болото — это не торф". Помимо годового отчёта кампания представила своё новое исследование: анализ двух возможных сценариев экосистемных услуг участка торфяного месторождения Святое, расположенного на территории ландшафтного республиканского заказника "Озёры".
Главным предметом обсуждения Форума стал общественный экологический контроль. На эту тему было подготовлено несколько докладов, в которых выступающие наглядно показали, как можно проконтролировать отрицательное воздействите человека на природу.
Не только активисты общественных организаций присутствовали на Форуме. Мероприятие посетила Ольга Лелюкова, представитель Министерства природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь. Экофорум — это платформа, где диалог общественных организаций и государственных органов не просто возможен, но и эффективен.
Все три дня участников экофорума ждала обширная программа мероприятий. 19 октября говорили о развитии экологического движения в Беларуси, о тенденциях, кризисах, отношении между общественными организациями и властью. Также уделили время для обмена опытом между организациями: были представлены некоторые важные общественные кампании, такие как "Развитие органического сельского хозяйства", "Климатическая кампания", "Парковки/устойчивый транспорт", "Кампания в защину зелёных насаждений" и другие. Александр Винчевский, председатель АПБ, рассказал о весенней охоте в стране.
20 октября участники обсудили планы на будущее и приняли резолюцию Форума. Следующее мероприятие состоится через два года.
Падзяліся артыкулам у сацсетках: