Посторожи лосося! Помоги АПБ патрулировать реки в 2014!

ад 22 кастрычніка 2014 года

АПБ приглашает волонтеров в традиционные лагеря по патрулированию рек, где идет нерест лосося. Присоединяйтесь к большому и важному делу! Защити рыб от браконьеров!

АПБ приглашает волонтеров в традиционные лагеря по патрулированию рек, где идет нерест лосося. Присоединяйтесь к большому и важному делу! Защити рыб от браконьеров! 

Что это за акция? 

Вместе с холодами в Беларусь приходят и …лососи. Рыбы (кумжа и семга), приплывшие из Балтийского моря, нерестятся в нашей синеокой. Традиционные акции по патрулированию рек уже начинаются. Ждем неравнодушных помощников!

Когда?

С 22 октября по 15 декабря 2014 

Где?

Островецкий район, Гродненская область

Река Вилия ждет помощников для патрулирования. Фото - Игорь Пастухов

Для чего?

Семга и кумжа – редкие виды рыб в наших реках. Лишь несколько десятков рыб преодолевают путь из Балтийского моря (а это 500 км!), чтобы продолжить свой род. На длинном пути у неутомимых путешественников много преград, главная из которых – человек. Браконьерская добыча уникальных рыб все еще угрожает сохранению кумжи и семги в Беларуси. Волонтеры патрулируют реки и повышают шансы рыбы на успешный нерест.

Кумжа. Фото - Алексей Луферов

Как организован быт волонтеров?

  • Во время дежурства волонтеры максимально проводят время на реках, в том числе ночуют в палатках. В базовом лагере установленная большая стационарная палатка («военная») с печкой.
  • Во время патрулирования возможно простое питание (в том числе готовится участниками). Важно: участникам, которые соблюдают определенную диету, следуют предусмотреть возможности её соблюдения самостоятельно, после консультаций с организаторами.

Базовый лагерь-2014. Фото Игоря Пастухова

Как добраться?

  • Желательно ехать минимум на 2-3 дня!
  • Важно: участники сами добираются к месту патрулирования. Возможен вариант приезда железнодорожным транспортом на ст. Гудогай, где встретит региональный координатор и перевезет в базовый лагерь. Желательно приезжать на личном транспорте (д. Ворняны, Островецкий район). Затраты на проезд в/из Минск (от места жительства) на короткие сроки (1-2 ночи) не компенсируются. Возможна компенсация при более длительных сроках после консультаций с организаторами.

Что меня ждет?

  • Дежурство возле рек, участие в выездах и обследование мелких рек.
  • Патрулирование в любое время суток и погоду (ночью тоже)
  • Удивительная природа, новые знания и впечатления, отличная компания единомышленников!
  • Личный вклад в сохранение лососей в Беларуси! Ежегодно на каждого участника приходится минимум одна отнерестившаяся кумжа. 

Волонтеры на боевом посту. Фото - Андрей Волосач

Что мне нужно для участия?

  • Одежда и обувь, в которой можно долго быть на улице (в лесу) в октябре-декабре
  • Сменная одежда
  • Туристический коврик
  • Спальный мешок (пригодный для холодного сезона)
  • Личную посуду и средства гигиены
  • Фонарик и желательно термос
  • Паспорт и квитанцию об оплате госпошлины за нахождение в погранзоне (30 000 руб, действительна год), (уплачивается в отделениях банка, в республиканский бюджет на транзитные счета главных управлений Министерства финансов Республики Беларусь по областям и г. Минску, открытые для зачисления платежей). Назначение платежа: «госпошлина за совершение юридически значимых действий с физических лиц за нахождение в погранзоне». Квитанция нужна обязательно при приезде на ст. Гудогай.

Подробнее про погранзону — здесь

Как принять участие?

Заполните форму участника и позвоните региональному координатору.

Анатолий Ловкис : 8-029-881-2013, 8-029-927-71-95 (нужно и заполнить анкету, и позвонить!). Также Анатолий ответит на Ваши вопросы. 

ВАЖНО: организация групп и контакт с участниками будет осуществляться преимущественно через указанные адреса электронной почты. СЛЕДИТЕ ЗА ВАШЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ! 

Анкета участника 



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: