В августе три полевых лагеря!

ад 7 жніўня 2009 года

15-20 августа в г. Турове (Житковичский р-н, Гомельская обл.) будет организован лагерь по кольцеванию куликов и других водно-болотных видов птиц в рамках реализации минипроекта АПБ. Лагерь будет проходить на базе станции кольцевания птиц «Туров». Для участия приглашаются все заинтересованные люди старше 18 лет. Предпочтение будет отдаваться студентам.

Три полевых лагеря!

15-20 августа в г. Турове (Житковичский р-н, Гомельская обл.) будет организован лагерь по кольцеванию куликов и других водно-болотных видов птиц в рамках реализации минипроекта АПБ. Лагерь будет проходить на базе станции кольцевания птиц «Туров». Для участия приглашаются все заинтересованные люди старше 18 лет. Предпочтение будет отдаваться студентам.
Изучение куликов и других водно-болотных птиц в пойме р. Припять проводится сотрудниками Института зоологии НАН Беларуси (сейчас НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам) уже более 10 лет. Накоплен большой опыт полевых методов изучения миграции. На станции кольцевания птиц «Туров» за это время окольцовано более 22 тыс. куликов и других водно-болотных птиц. Реализация данного минипроекта поможет студентам биологических специальностей получить базовые навыки в основных орнитологических методиках по изучению весенней миграции и кольцеванию птиц.
Во время проведения лагеря можно будет получить основные навыки определения куликов и других водно-болотных птиц в естественных условиях и в руках, освоить основные методики отлова и кольцевания, проведения учетов птиц, ознакомиться с основными принципами определения поло-возрастных показателей отловленных птиц.
Проезд, проживание и питание участников за счет АПБ. При себе необходимо иметь высокие резиновые сапоги, спальники и (желательно) туристические коврики. Контактный телефон для справок: 922-13-05 (Velcom) Наталья Карлионова.


Также в г. Турове 20-25 августа на базе станции кольцевания птиц “Туров” будет проходить семинар по обучению методикам определения и кольцевания мигрирующих воробьиных птиц в осенний период. Цель семинара — обучение студентов и других заинтересованных людей основным способам изучения осенней миграции воробьиных птиц (теоретические занятия + отлов и кольцевание). Контактный телефон для справок: 131-61-24 (Velcom) Дмитрий Журавлев.


С 20 по 23 августа 2009 года в окрестностях рыбхоза «Страдочь» на берегу одноименного озера в Брестском районе, в очередной раз пройдет летник для юных любителей наблюдать птиц в природе .
Для участия в нём приглашаются школьники старших классов (14-17 лет). На протяжении четырех дней участники под руководством опытных бёдвочеров будут учиться определять птиц в природе, познакомятся с различными методиками наблюдения и учётов птиц разных экологических и систематических групп.
Также вас ожидают знакомство со сверстниками из разных регионов Беларуси, различные игры и конкурсы. Участие в летнике бесплатное. Стоимость проезда (сохраняйте билеты!), питания и расходы на проживание компенсируются организаторами. Летник проводится совместно Западно-Полеским региональным, Брестским и Гродненским областными отделениями АПБ в рамках проекта «Сохраним природу вместе» при финансовой поддержке ПМГ ГЭФ, мини-гранта АПБ и Шведского орнитологического общества SOF.
Проживание планируется в палатках на берегу живописного лесного озера Страдечское. Участникам понадобится собственная посуда, бинокль, фонарик, полевая одежда и обувь, спальник и туристский коврик, репеллент от кровососущих насекомых. Если бинокля нет, есть возможность на время проведения летника получить его у организаторов – для этого сообщите об этом в анкете.
Внимание! Без письменного разрешения родителей на Ваше участие в летнике Вы не сможете принять в нём участие. Возможна оплата проезда взрослых, которые сопровождают не менее 3 старшеклассников из одного региона.
Отъезд к месту проведения летника 20 августа в 12.00 от площадки №1 отправления автобусов автовокзала г.Бреста.
Чтобы стать участником, пришлите свою анкету на адрес dmv87@mail.ru или сообщите свои данные по телефону устно или СМСкой (мтс)+375-29792-99-24 Марине Демешко не позже 16 августа. С удовольствием ответим на Ваши вопросы.
В анкете укажите следующее:
1. Имя и фамилия
2. Дата рождения
3. Являетесь ли вы сябрам АПБ?
4. Есть ли у вас бинокль на время семинара?
5. Домашний адрес, контактный телефон и электронный адрес (если пользуетесь регулярно)
Сябры АПБ и приславшие анкету первыми при отборе будут иметь преимущество, если количество желающих будет больше, чем запланировано.



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: