Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Почему 1350 человек уже поддержали АПБ в 2016 году?
Навіна арганізацыі ад 15 лютага 2016 года
«Птицы даже не знают, каких людей они крепко связали в систему»… Поддержите дикую природу Беларуси и в этом году!«Птицы даже не знают, каких людей они крепко связали в систему»…
Год гоголя пошел на второй месяц! Совсем скоро самцы начнут токовать и исполнять свои танцы перед самками! Природа радуется каждому проявлению весны, а мы – каждому новому помощнику! В 2016 году свое членство в АПБ продлили уже более 1 000 человек! Появились и новые друзья, которые узнали про нас от друзей, по радио или в интернете. Спасибо каждому за ваш голос в защиту дикой природы!
Вместе с вашими взносами мы получаем немало отзывов о нашей совместной работе. Спасибо за эти слова! Они вдохновляют нас и придают сил каждый день!
Напоминаем о себе всем, кто пока не оплатил членский взнос: поддержите дикую природу в Беларуси и в этом году! Давайте по-прежнему будем голосом природы, которая не может громко сказать о себе сама.
Почему стоит поддержать «Ахову птушак»? Вот как на этот вопрос ответили наши друзья.
Юлия Андросова, журналист, Жлобин:
— Подкармливать птиц в нашей семье – традиция. Главным по подкормке всегда был мой дедушка. Теперь его не стало, и в поисках ответов на вопрос «как подкармливать птиц?» я нашла АПБ. Это организация, в которой работают опытные орнитологи. Они дали мне ответы на многие вопросы, и теперь моя кормушка – шумный птичий базар! Синички выстраиваются в очередь за семечками, дубоноса балую орехами. Прямо не хочется, чтобы зима заканчивалась. Спасибо, АПБ!
Дарья и Дмитрий Гарбач, акушер и строитель, Минск:
— В АПБ взносы платили, но активно ни в чем не участвовали. В последнем рассылке получили буклет о работе АПБ за последние 15 лет: одна организация – и столько дел! Это не только птицы, но и охрана территорий, сложнейшая работа по заболачиванию, климатические проекты… Это огромная «машина», которая постоянно движется! И мы – часть этой машины. Мы – винтики. Незаметные, но если нас не станет – что-то может пойти не так. Чем больше винтиков – тем надежнее наша «машина». Чтобы сделать АПБ еще крепче, мы вступили в этом году в клуб «Рэдкая птушка».
Илья Алиховский, машинист башенного крана, Копыль:
— Я машинист башенного крана. Работаю на высоте, так что шучу, что моя работа – ближе к птицам. Бывает, мимо меня пролетают серые вороны и чайки, машут мне крылом. Смен у меня много, загрузка большая, и напрямую помогать птицам возможности пока нет. Но я – сябра АПБ, и знаю, что мой взнос – это небольшая помощь для сохранения природы.
Светлана Лапунова, учитель биологии, руководитель клуба АПБ «Крылатый дозор», д. Поляниновичи, Быховский район:
— Уже год мы с ребятами работаем в клубе АПБ «Крылатый дозор». Первые журналы о птицах, первые экскурсии, первые встречи с зимородком… Это то, чего не найдешь в книгах. Вы бы видели, как горят глаза детей! Не спеша мы постигаем «птичью грамоту» и ждем весны, когда прилетит еще больше птиц. Желающих ближе знакомиться с миром природы стало куда больше, с 2016 года в нашей школе открывается еще два клуба «Крылатый дозор» у других учителей. Будем работать еще больше, ведь это – дверь в мир зелени и птичьих песен!
Виктор Терентьевич, пенсионер, Могилев:
— В АПБ давно была моя дочь. Потом переехала в другой город, а мы с женой всё получали письма из организации. Так и втянулись. Теперь тоже вступили и стараемся хоть и дистанционно, но поддерживать все акции. Курируем «птичье направление» на даче: повесили две кормушки у дома и две ближе к лесу, и всех соседей научили. В 2015 году вместе с соседом сделали 4 ящика для сов. Уже видели, что нынче птица года – гоголь. И для него что-нибудь сделаем! И для природы хорошо, и нам жить куда интереснее!
Лариса Мартынова, психолог, Минск:
— Есть такое психологическое явление – «комплекс оживления». Это когда малыш на втором месяце своей жизни, узнавая маму и папу, приходит в радостное возбуждение, дрыгает ногами и руками, улыбается впервые на улыбку близких… Я хочу сказать, что такое «оживление» происходит со мной, когда я встречаюсь с чем-то, что связано с АПБ. Когда мне звонят с предложением очередного волонтерского лагеря, когда в почтовом ящике вижу чудесный бумажный коричневый конверт. Когда вижу сюжеты по телевизору, когда прихожу на мероприятия… Январский Съезд, например, для меня одно из самых значимых мероприятий года, которое я планирую, не пропускаю. И все мои близкие и коллеги знают, что это для меня значит. Наше сообщество — уникальное! Птицы даже не знают, каких людей они крепко связали в систему!
Как видите, друзья АПБ – самые разные люди. И в этом – наша сила. Докторов и ученых, учителей и бизнесменов объединила любовь к дикой природе. Вместе мы – АПБ!
Мы гордимся тем, что вы у нас есть и дорожим каждым из вас, радуемся вашим письмам и поддержке. Поддержите нас и в этом году. Это так просто и так важно. Для птушак і людзей!
Интересно
А вы? Почему вы поддерживаете АПБ и как вы ощущаете себя частью большой семьи «Аховы птушак»? Поделитесь своим мнением: нам важно услышать голос каждого! Свои ответы о том, что для вас АПБ и почему вам важно поддержать дикую природу, присылайте на info@ptushki.orgс пометкой «Я АПБ».
Падзяліся артыкулам у сацсетках: