Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
«Ахова птушак» на Birdfair!
Навіна арганізацыі ад 14 верасня 2016 года
Беларусь впервые была представлена на самом крупном «птичьем» событии – Британской бердвотческой ярмарке Birdfair.Беларусь впервые была представлена на самом крупном «птичьем» событии – Британской бердвотческой ярмарке Birdfair.
Недавно в Великобритании в деревне Egleton проходила Birdfair– Британская бердвочерская ярмарка. На этом крупнейшем в мире "птичьем" мероприятии впервые была представлена Беларусь в лице АПБ и Водно-болотного центра АПБ.
Birdfair — важнейший природоохранный и экологический проект. Ярмарку ежегодно посещает около 30 000 человек. Собранные на мероприятии деньги передаются в BirdLife International на охрану природы. В прошлом году эта цифра составила более 420 000$.
Каждый год Birdfair проходит с акцентом на определенную тему. В 2016 году внимание было сфокусировано на сохранении Территорий, важных для птиц (ТВП) в Африке: работали специальные стенды и площадки, художники из разных стран рисовали совместные картины африканских пейзажей.
На стенде АПБ гостей зазывали клюквой, белыми лазоревками и бородатыми неясытями. Все это можно увидеть во время экскурсий и бертвотчерских туров, которые Водно-болотный центр АПБ планирует развивать уже в следующем году. Ведь для очень многих европейцев Беларусь – настоящая «терра инкогнита». А между тем именно в наших лесах и болотах остались те редкие виды птиц, за встречу с которой иностранные туристы готовы пройти десятки километров и заплатить чуть ли не любые деньги.
Стенд АПБ посетили более 300 человек, многие из этих людей готовы встретить весну в Беларуси и добавить в свой список новые виды птиц.
— Очень важно продвигать Беларусь в качестве туристического направления для европейских любителей природы. У нас нет морей и гор, но есть уникальные болотные массивы, прекрасные ландшафты и те виды птиц, которые в Европе уже редкость либо исчезли вовсе. Посетители нашего стенда на Бердфейр, видя фото поймы Припяти, уже не сомневались в своем желании приехать и увидеть ее воочию,— отмечает директор Водно-болотного центра АПБ Екатерина Евсюкова. – К тому же сейчас, когда визовые барьеры постепенно снимаются, самое время приглашать иностранных гостей на природные туры. А тот факт, что полученные средства пойдут на сохранение дикой природы Беларуси, служит дополнительной мотивацией для людей небезразличных.
Падзяліся артыкулам у сацсетках: