Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Что такое «ривервотчинг»?
Навіна арганізацыі ад 4 кастрычніка 2017 года
Как АПБ учит учителей Островецкого района наблюдать за реками.Как АПБ учит учителей Островецкого района наблюдать за реками.
Что о состоянии окружающей среды могут рассказать наши реки? Как получить эти знания и как использовать? В Островецком районе Гродненской области учителям рассказали, что такое «наблюдения за реками», или так называемый «ривервотчинг». Учителя знакомились с такой техникой впервые.
— Семинар прошел на базе «Инфоцентра по сохранению лососевых рыб», который открылся в школе в деревне Ворняны Островецкого района. Центр уже начал работать и принял первые группы туристов. Также на базе центра можно проводить семинары: имеется оборудование для занятий по методике наблюдения за реками. Мы проводим занятие по методике «Обучай обучающего», когда мы учим учителей, а учителя передадут знания детям, — отмечает координатор проекта, специалист АПБ по природоохранным вопросам Максим Немчинов.
Интерактивное занятие прошло под руководством эксперта-гидробиолога Юлии Верес. Во время семинара учителя, во-первых, научилась проводить ривервотчинг на специальном оборудовании самостоятельно, и поработали с материалами из окрестных ручьев и рек. А во-вторых, обсудили, как можно проводить такие занятия у себя в школах. В базовом исполнении методика не требует больших затрат и может быть основой для исследования состояния качества воды. И, что также полезно учителям – может быть основой для выполнения школьной научной работы по биологии или другим наукам.
Желаем интересных исследований!
Семинар прошел в рамках проекта «Развитие и укрепление сети хранителей вокруг значимых водно-болотных угодий», финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (SIDA) и Коалицией «Чистая Балтика» (ССВ).
Падзяліся артыкулам у сацсетках: