Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
До 12 февраля подача заявлений на стипендии имени Вернадского.
Навіна арганізацыі ад 2 лютага 2007 года
Положение о студенческих, аспирантских и докторантских стипендиях им. В.И. Вернадского(Утверждено исполкомом Фонда имени В.И.Вернадского 5 сентября 1996 г.,Протокол №4, дополнено 22 декабря 2004 г., Протокол №26)….1 . Студенческие, аспирантские и докторантские стипендии имени В.И. Вернадского учреждены Неправительственным экологическим Фондом имени В.И.Вернадского.
2. Стипендии имени В.И.Вернадского учреждены с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решению конкретных задач топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
3.Студенческие стипендии им. В.И. Вернадского назначается на конкурсной основе студентам российских и зарубежных высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экологической направленности, аспирантские и докторантские стипендии назначаются на конкурсной основе молодым специалистам из числа ранее являющихся студенческими стипендиатами Фонда имени В.И.Вернадского.
4.1. К открытому конкурсу на получение студенческих стипендии им. В.И. Вернадского допускаются студенты, имеющие отличные оценки за три последних семестра и не имеющие удовлетворительных оценок за время обучения в ВУЗе. Предпочтение отдается победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей.
4.2. К открытому конкурсу на получение аспирантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются аспиранты очного обучения не старше 27 лет по итогам аттестации за предыдущий год обучения в аспирантуре.
4.3. К открытому конкурсу на получение докторантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются кандидаты наук не старше 33 лет и не ранее 2-х лет после защиты кандидатской диссертации, имеющие значительный задел по докторской диссертации.
5.1.Претенденты на участие в конкурсе студенческих стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются ВУЗами после зимней сессии, начиная с третьего курса обучения. Конкурс проводят региональные конкурсные комиссии, которые формируются Фондом имени В.И. Вернадского, при ведущих университетах. Адреса приведены в Приложении 1. Конкурс среди иностранных студентов проводит комиссия при МГУ им.М.В.Ломоносова. Российские студенты выбирают комиссию по своему усмотрению (желательно, ближайшую к месту учебы).
5.2. Претенденты на участие в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются организациями, в которых выполняются диссертационные работы. Конкурс проводит комиссия из числа членов исполкома Фонда имени В.И. Вернадского, имеющих ученые степени. Данная комиссия может также рассмотреть вопросы студенческого конкурса. Предпочтение отдается студентам, аспирантам и докторантам, работающим по тематике ТЭК.
6.1.Для участия в конкурсе студенческих стипендий имени В.И. Вернадского необходимо направить в региональную конкурсную комиссию:
* заявление студента на имя председателя комиссии (Образец заявления в приложении к этому письму)
* адрес базового вуза региональной конкурсной комиссии указан ниже
* представление ВУЗа на бланке за подписью ректора (для базовых ВУЗов региональных конкурсных комиссий за подписью декана факультета);
— заверенную копию зачетной книжки;
— список научных публикаций, оформленный в установленной форме;
6.2. Для участия в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий имени В.И. Вернадского необходимо направить в адрес Фонда имени В.И. Вернадского (119415, Москва, а/я 84):
— заявление на имя Президента Фонда имени В.И. Вернадского;
— представление организации, где выполняется диссертационная работа;
— заверенную копию аттестационного листа (для аспирантов);
— список научных публикаций, оформленный в установленной форме.
7. По результатам открытого конкурса Фонд им. В.И. Вернадского принимает решение о назначении стипендий. Назначение стипендий имени В.И. Вернадского не лишает студентов, аспирантов и докторантов права на другие стипендии и пособия.
8. Стипендиаты Фонда имени В.И. Вернадского получают Диплом победителя открытого конкурса и ежемесячную стипендию в течение объявленного года, начиная с 12 марта (12 марта — день рождения В.И.Вернадского). Диплом подписывается Президентом и Ученым секретарем Фонда имени В.И. Вернадского, а также Председателем региональной конкурсной комиссии (для аспирантов и докторантов — лицом, подписавшим представление от организации).
9. Размер и количество стипендий на предстоящий год устанавливает Исполком Фонда имени В.И. Вернадского. Как правило, аспирантская стипендия равна двум студенческим, а докторантская — трем студенческим. Распределение квот студенческих стипендий по региональным комиссиям осуществляет дирекция Фонда имени В.И. Вернадского.
10. Объявление конкурса стипендий имени В.И. Вернадского, как правило, происходит в декабре месяце. Срок подачи заявок до 12 февраля.
11. Повторное участие в конкурсе студенческих стипендий не предусмотрено, в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий допускается участвовать, соответственно два и три раза, т.е. студенты могут получать стипендию не более одного года, аспиранты — не более двух, докторанты — не более трех.
12. Стипендиаты Фонда имени В.И. Вернадского должны:
— Принимать участие в распространении ноосферных идей академика В.И.Вернадского;
— Достойно представлять Фонд имени В.И. Вернадского в своем регионе (университете);
— Аспиранты и докторанты принимать участие в студенческих конкурсах стипендий имени В.И. Вернадского, оказывать победителям конкурса содействие в учебной и научной деятельности.
13. Стипендиаты Фонда имени В.И. Вернадского имеют право:
— Участвовать в проектах Фонда;
— Публиковать результаты своих научных работ в изданиях Фонда;
— Быть членом Ассоциации стипендиатов Фонда имени В.И. Вернадского.
14. Стипендия имени В.И. Вернадского может быть отменена раньше установленного срока за поступки, порочащие звание стипендиата Фонда имени В.И. Вернадского.
Вся информация о конкурсе стипендий имени В.И. Вернадского размещена на сайте Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского www.vernadsky.ru
Выписка из Приложения №1 Адреса базовых вузов региональных конкурсных комиссий
по присуждению стипендий им. В.И. Вернадского
(председателями комиссий являются ректоры указанных университетов)
Международный государственный экологический университет
имени А. Сахарова
Ректор: профессор Кундас Семен Петрович
Контактное лицо: Анкуда Сергей Николаевич,
тел. (375-17) 230-69-98, факс (375-17) 230-68-91, e-mail: ankuda@iseu.by,
адрес: 220009, Минск Беларусь, ул. Долгобродская, 23.
Крыніца: рассылка ГрынБел
<greenbel@yahoogroups.com>
Падзяліся артыкулам у сацсетках: