Где растут «воротничковые» сосны?

ад 13 лістапада 2007 года

Педагоги Минского района собрались на семинар 10 ноября в Минской районной базе юных туристов «Ветразь». Семинар был посвящен роли соснового бора в Мачулищах для сохранения биоразнообразия родного края и развития экологического образования и воспитания. Для многих даже местных жителей сосновый бор остается по-прежнему загадкой.Где растут «воротничковые» сосны?

Не многие знают, что рядом с ними обитают редкие птицы и произрастают редкие растения. Эксперт Хандогий Александр Владимирович рассказал об особенностях животного мира соснового бора и колонии пустельги. В выступлении Новиковой Зои Александровны прозвучала уверенность, что подключение к природоохранным делам большого количества школьников даст возможность получить хороший опыт в работе по экологическому образованию и воспитанию. Сосновый бор сможет стать образовательной площадкой для близлежащих школ. Педагоги из Мачулищанской, Прилукской и Сенницкой средних школ поработали в малых группах по решению местных экологических проблем и вооружились ценной информацией для дальнейшей экологической работы со школьниками.

Семинар состоялся в рамках проекта АПБ «Сохранение пустельги в Минском районе через создание заказника местного значения «Соколиный».

Проект выполняется при финансовой поддержке Фонда Евразия за счет средств, предоставленных Агентством США по Международному развитию (USAID ), в рамках программы малых грантов некоммерческой корпорации «ISAR , Inc » (США) в Республикe Беларусь.

Семинар прошел при поддержке Минской районной базы юных туристов «Ветразь» и общественной организации «Экодом».



Падзяліся артыкулам у сацсетках:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: