Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Вместе с Би-би-си за соловьями в Ботанический сад
Навіна арганізацыі ад 8 чэрвеня 2010 года
Белорусской акцией ВВС заинтересовалось не случайно.
Соловьи заканчивают петь. Но, наш соловей пел во всю, как будто бы знал, что его пишет корреспондент ВВС. Белорусской акцией ВВС заинтересовалось не случайно. Соловьиные ночи звучат, они нравятся людям, и участвовать в них легко и доступно для всех желающих. В нынешнем году добавились еще и соловьиные экскурсии, на которых любители природы смогли научиться определять по внешнему виду и даже голосу не только соловьев, но и другие самые обычные виды певчих птиц.
Ботанический сад по-прежнему впечатляет. Не яркими и красивыми клумбами, мы смотрим на природу по-своему, а богатым покровом естественного опада листьев и мелких сучков. Не часто такое встретишь в городе. А ведь именно в таких местах с удовольствием гнездятся соловьи, пеночки, и другие наземногнездящиеся птицы. Этот дубово-грабовый участок приглянулся нам давно. Ступая по почве, ноги буквально утопают в лесной подстилке. Это надо прочувствовать, ощущение спокойствия и присутствия в природе далеко за пределами городской суеты.
Наблюдая за природой и прислушиваясь к многочисленным голосам певчих птиц, за время экскурсии смогли обнаружить гнездо ястреба-тетеревятника. А вскоре показалась и сама птица. Мелкие птицы еще больше оживились, подавая сигналы опасности. Удивительно, как птицы общаются между собой. И для нас этот язык понятен. Раскрыть секреты птичьих разговоров может каждый, кто любит природу и обладает известной мерой любознательности и целеустремленности.
Следующая тема, которой заинтересовалось ВВС — сохранение болот Беларуси, но это позже, и это уже другая история.
Руслан Шайкин
Падзяліся артыкулам у сацсетках: