Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Волонтеры АПБ познакомились с пустельгой
Навіна арганізацыі ад 20 ліпеня 2010 года
Чтобы отблагодарить всех тех, кто участвовал в жизни организации на волонтерских началах, на прошлой неделе АПБ провела экскурсию по наблюдению за соколом-пустельгой, птицей 2010 года.
Ни одна рассылка членских материалов или подготовка к Съезду не обходится без участия волонтеров . Этим, конечно, не исчерпываются сферы, в которых АПБ помогают наши друзья, но речь сейчас не об этом.
Чтобы отблагодарить всех тех, кто участвовал в жизни организации на волонтерских началах, на прошлой неделе АПБ провела экскурсию по наблюдению за соколом-пустельгой , птицей 2010 года. Естественно, собрать удалось не всех, тем более что летом многие студенты уезжают домой, а работающие люди – в отпуск, и приглашать мы могли только людей, живущих в Минске.
Таким образом, группой из шести человек мы выехали в г.п. Мачулищи, где обитает в естественных условиях самая большая из известных нам колоний пустельги. Экскурсоводам выступал Руслан Шайкин. Все участники смогли в бинокль и невооруженным глазам увидеть главного героя экскурсии – сокала-пустельгу, которого теперь они смогут отличать по голосу. Кроме того, наши волонтеры учились различать пения разных птиц, таких как зяблик, пеночка-теньковка и др. Открытием для многих стал даже известный всем цикорий, который до этого люди видели только в магазинах расфасованный по коробочкам.
Вот впечатления одной из участниц экскурсии Ирины Гудько:
— Неожиданно было увидеть такое необычное соседство человека и природы: деревья стоят вплотную к домам и множество птиц кружит над головой. Интересно было наблюдать за соколом-пустельгой, стоя прямо на асфальте! И самое замечательное, что всё это в 20-ти минутах езды от Минска.
Эта была первая экскурсия подобного рода, однако мы надеемся сделать это доброй традицией.
Тихно Екатерина, специалист по развитию организации
Падзяліся артыкулам у сацсетках: