Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Семинар «Гидрологические принципы и подходы к планированию восстановления верховых болот»
Навіна арганізацыі ад 9 верасня 2010 года
С 9 по 11 сентября 2010 г. ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводит научно-практический семинар на тему «Гидрологические принципы и подходы к планированию восстановления верховых болот».С 9 по 11 сентября 2010 г . ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводит научно-практический семинар на тему «Гидрологические принципы и подходы к планированию восстановления верховых болот». Семинар состоится близ восстанавливаемого болота «Островское» в Миорском районе Витебской области.
Данный семинар будет проходить в рамках проекта ПМГ/ГЭФ «Повторное заболачивание выработанного торфяного месторождения «Островское» для предупреждения торфяных пожаров и сохранения биологического разнообразия» и проекта «Восстановление торфяников Беларуси и применение концепции их устойчивого управления – снижение воздействия на климат с эффектом для экономики и биоразнообразия».
Во время семинара запланировано обсуждение различных подходов к восстановлению болот, гидрологических и гидроэкологических зависимостей, важных для восстановления болот, желательных аспектов оптимального заболачивания, а также проведение полевой ознакомительной экскурсии на болото «Островское». Будет рассмотрен опыт проектов ПМГ ГЭФ, ГЭФ-ПРООН и АПБ по восстановлению нарушенных торфяников Беларуси, а также опыт дрезденского института гидрогеологии болот (Германия).
В семинаре примут участие представители НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Института природопользования НАН Беларуси, Института гидрогеологии болот (Дрезден, Германия), ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны», Программы малых грантов ГЭФ, проекта ГЭФ-ПРООН по торфяникам, Полесьемелиоводхоза, Белниитоппроекта, Белтопгаза, Белгипролеса, Белгипроводхоза, ОДО «Геоплан», Миорского райисполкома, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства лесного хозяйства и других заинтересованных организаций.
Падзяліся артыкулам у сацсетках: