Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Публикации по проекту «Зеленые школы» теперь доступны в электронном варианте
Навіна арганізацыі ад 30 снежня 2010 года
Сейчас вы можете бесплатно скачать их на нашем сайте. На данный момент тут представлено две публикации, в будущем будут размещены все остальные. Следите за новостями.Уважаемые друзья!
Думаю, вы все знаете о совместном проекте Европейского Союза и Программы развития ООН «Повышение экологической информированности молодежи через учреждение и развитие Зеленых школ в Беларуси», в реализации которого АПБ принимало активное участие. В рамках этого проекта был подготовлен ряд методических материалов, которые будут распространены среди общеобразовательных учреждений, участвующих в проекте.
Однако мы уверены, что они будут полезны и интересны не только участникам проекта, но любому человеку, интересующемуся природой.
Сейчас вы можете бесплатно скачать их на нашем сайте. На данный момент здесь представлены материалы по проведению наблюдений за дикой природой для внеклассной работы учащихся общеобразовательных учреждений и определительная таблица, в будущем будут размещены методическое пособие для учителей и методические рекомендации по созданию экотроп на особо охраняемых природных территориях. Следите за новостями.
Д.Е. Винчевский, О.В. Созинов, А.В. Рыжая Мониторинг элементов дикой природы для школьников: подготовка, методики, оформление и представление результатов. скачать (.pdf, 2.7 Мб)
Определительная таблица (птицы, млекопитающие, амфибии, беспозвоночные, растения) скачать (.pdf, 1.5 Мб)
Аннотация:
Представлены методики для проведения школьниками разного возраста мониторинга некоторых природных элементов вокруг школ и на небольшом расстоянии от них, объясняются ограничения методик и возможные интерпретации полученных результатов. Даются рекомендации по обработке, оформлению и представлению полученных материалов. Дополнительно обосновывается необходимость выбора концепции устойчивого развития, объясняются основы научного подхода к получению и оценке информации, наши возможности и их границы. На конкретных примерах рассматривается необходимость ограничения деятельности людей на охраняемых природных территориях. Интерактивные игры помогут в подготовке к проведению исследований.
Адресуется школьникам, руководителям кружков и учителям, а также юным и взрослым натуралистам.
Падзяліся артыкулам у сацсетках: