Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Выгонощанские леса — для птиц и людей!
Навіна арганізацыі ад 28 чэрвеня 2011 года
Для большинства видов животных и растений ключевое значение для их существования играют леса. На протяжении многих лет наша организация успешно сотрудничает с лесохозяйственными учреждениями для эфективного сохранения лесов и биоразнооборазия.Для большинства видов животных и растений ключевое значение для их существования играют леса. На протяжении многих лет наша организация успешно сотрудничает с лесохозяйственными учреждениями для эфективного сохранения лесов и биоразнооборазия.
Завершающим мероприятием проекта «Акция для Орлов и Людей. Сохранение редких птиц Выгонощанского региона силами общественности», поддержанном программой малых грантов посольства США, стали семинары-тренинги для работников ГЛХУ Телехнаский и Ганцевичский лесхозы.
Идея подобных семинаров-тренингов появилась с целью повышения эфективности сохранения биоразнообразия Выгонощнаских болот. Огромный массив леса, находящийся в ведении ряда лесохозяйственных учреждений, играет одну из первостепеных ролей в сохранении многих редких птиц в Беларуси. А численость популяций большего подорлика и бородатой неясыти здесь одна из самых высоких в стране. Так, в рамках проекта было выявленно 16 гнезд бородатой неясыти и 4 черного аиста. Проекты описания мест обитаний редких видов были переданы в Ивацевичскию и Ганцевичскию инспекции Минприроды для последущей передачи под охрану.
На семинаре-трененге была представленна деятельность АПБ в области сохранения лесов и биоразнообазия. Особо интересной для работников лесного и охотничьего хозяйства была информация про биотехнические мероприятия для хищных и ресурсных видов птиц.
В “полевой” части тренинга, участники потренировались в определении птиц, попробовали описать гнездо хищной птицы, узнали о приемуществах испольщования современных GPS навигаторов, оптики и литературы для повышения эфективности сохранения хищных птиц. Дружественная атмосфера, в которой прошли трениги, дает основание пологать, что леса и их обитатели находятся в надежных руках, а полученные знания и информационные материалы АПБ будут востребованы.
Ольга Лукшиц, координатор проекта
Падзяліся артыкулам у сацсетках: