Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Второе рождение Рабочей группы АПБ по соколообразным и совообразным
Апошнія навіны,Навіна арганізацыі ад 22 красавіка 2020 года
Хочешь помогать хищным птицам Беларуси? Присоединяйся к Рабочей группе АПБ по соколообразным и совообразным.
Пустельга. Фото — Pixabay
В апреле 2010 года Центральный Совет АПБ утвердил Положения о Рабочей группе по соколообразным и совообразным (РГСС). Одной из главных задач группы было объединить усилия ученых и любителей по изучению и охране хищных птиц и сов. Несмотря на то, что работа с этими птичьими отрядами велась активно каждый год, упоминаний группы практически не было.
Так как птицы-хищники, как дневные, так и ночные, находясь на вершине пищевых пирамид, являются крайне важными элементами природных экосистем, состояние их популяций будет напрямую влиять на другие виды биоценозов. Рабочая группа не приемлет термин «вредный вид» и заинтересована в благополучии абсолютно всех представителей семейств соколообразных и совообразных, населяющих нашу страну.
Филин. Фото Николая Воробья
В 2020 году Рабочая группа проведет мониторинговые работы по 7 видам сов и 9 видам дневных хищных птиц. Отдельное внимание будет уделено видам, занесенным в Красную книгу Беларуси – их в этом году будет 13. Будут установлены искусственные гнездовья для филина, сипухи, домового сыча, длиннохвостой неясыти, беркута, скопы и пустельги. В течение года будет вестись подготовка паспортов мест обитаний соколо- и совообразных.
Участвуй в сборе средств на мурал с пустельгой в Бресте!
О своей деятельности РГСС будет сообщать в группе в социальной сети Facebook, а также на сайте АПБ.
Домовый сыч. Фото Николая Воробья
Если ты хочешь участвовать в охране сов и дневных хищных птиц, мониторить места их обитания, изготавливать и устанавливать искусственные гнёзда либо заниматься освещением этой работы, присоединяйся к Рабочей группе, пиши на kitelden@gmail.com.
Текст: Денис Китель, председатель РГСС
Падзяліся артыкулам у сацсетках: