Калі вы знайшлі памылку, калі ласка, вылучыце фрагмент тэксту і націсніце Ctrl+Enter.
Самый мудрый филин
Навіна арганізацыі ад 23 сакавіка 2009 года
22 марта в Минском государственном туристско-экологическом центре детей и молодежи при поддержке АПБ прошел финал городского конкурса «Мудрый филин». Для того, чтобы попасть в финал необходимо было пройти школьный конкурс или отбор и победить на районном этапе. С каждым годом конкурс «Мудрый филин» приобретает все большую массовость. Если несколько лет назад районные конкурсы «Мудрый филин» были редкостью, то сегодня практически все районы Минска проводят конкурсы на очень высоком организаторском уровне.Самый мудрый филин
22 марта в Минском государственном туристско-экологическом центре детей и молодежи при поддержке АПБ прошел финал городского конкурса «Мудрый филин». Для того, чтобы попасть в финал необходимо было пройти школьный конкурс или отбор и победить на районном этапе. С каждым годом конкурс «Мудрый филин» приобретает все большую массовость. Если несколько лет назад районные конкурсы «Мудрый филин» были редкостью, то сегодня практически все районы Минска проводят конкурсы на очень высоком организаторском уровне.
В финал вышли 10 команд. В состав команды входили по 6 учащихся. Необходимо было проявить свои способности в знании птиц Беларуси. Предлагались тестовые задания, где из приведенного перечня птиц необходимо было указать виды, которые обитают в нашей стране. На слух необходимо было определить голоса птиц. Из предложенных голосов самым трудным для определения оказался голос московки. Но даже эту синицу некоторые команды успешно узнали. Определить птиц по силуэтам оказалось проще. Один из конкурсов был посвящен знанию птиц из Красной книги Республики Беларусь.
Конкурс капитанов включал задание по определению видов птиц пользуясь определителем «Птушкі Еўропы». В этом конкурсе самый быстрый и правильный ответ в определении серого гуся, чечевицы и малой крачки, предложила Анна Венская, капитан команды «Иволги», ученица 9 «Д» класса СШ №36.
Первое место заняла команда «Иволги», средняя школа №36, Ленинский район, руководитель Дрожжа Н.М.
Дипломы второй степени получили:
— команда «Сорока-FM», Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи, рук. Хрищанович Т.В.
— команда «Сокол», СШ №196, Первомайский район, рук. Хандогий А.В.
Дипломы третьей степени получили:
— команда «Веселый чиж», гимназия №27, Фрунзенский район, рук. Григорьева Л.Г.
— команда «Феникс», СШ №10, Партизанский район, рук. Веретенникова Т.Г.
— команда «Хохотуньи», СШ №1, Октябрьский район, рук. Данильчик Е.М.
Призеры отмечены дипломами и получили призы. Все участники финала получили дипломы финалистов и материалы АПБ.
Руслан Шайкин, специалист по экологическому образованию, член жюри конкурса
Падзяліся артыкулам у сацсетках: