Сохранение лососей и европейского угря в Беларуси

ад 26 сентября 2019 года

Цель проекта — проведение природоохранных мероприятий, способствующих повышению осведомленности населения о проблеме мигрирующих рыб, включая европейского угря и лососей для сохранения биологического разнообразия белорусских рек бассейна Нёмана.

Угорь европейский

Угорь европейский. Источник фото: zooclub.org.ua

Основные мероприятия:

1. Проведение семинаров для реализации общественной кампании на базе школ в бассейне реки Нёман: Гродненская, Брестская, Минская и Витебская области, с целью повышению осведомленности населения о проблемах мигрирующих рыб и возможных путях сохранения европейского угря как вида, находящегося на грани исчезновения.
2. Сбор информации о распространении европейского угря в Беларуси для создания «Народной карты прошлого распространения европейского угря в Беларуси».
3. Организация и проведение тренингов по методикам «Наблюдение за реками».
4. Поиск места для размещения «Информационного центра по сохранению европейского угря в Беларуси» и работа со специалистами, ответственными за дальнейшее продвижение и устойчивую работу Центра.
5. Создание короткометражного видеофильма образовательного характера для использования на уроках в школах с целью донесения важности сохранения биоразнообразия страны на примере европейского угря.
6. Создание оригинал-макетов стендов для оформления «Информационного центра по сохранению европейского угря в Беларуси».

Запланированные результаты:

1. Повышена осведомленность населения Республики Беларусь о проблемах сохранения биологического разнообразия, в частности о сохранении мигрирующих видов рыб, их путей миграции и мест обитания на примере европейского угря.
2. Создана «Народная карта прошлого распространения европейского угря в Беларуси».
3. Обучены учителя, осуществляющие реализацию методик «Наблюдения за реками».
4. Созданы оригинал-макеты для оформления «Информационного центра по сохранению европейского угря в Беларуси».

Срок проекта: 01.01.2019-31.12.2019 г.

Доноры: Программа реализуется при поддержке Шведского Агентства международного сотрудничества в области развития (Sida) через Коалицию Чистая Балтика (ССВ).

При поддержки СИДА     Коалиция Чистая Балтика   Logo APB

Менеджер проекта: Евгения Лучик,  luchik@ptushki.org

Евгения Лучик


Падзяліся артыкулам у сацсетках:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: